Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ развивает российско-грузинскую торговлю

 
26 Июня 2013

ВТБ развивает  российско-грузинскую торговлю.

25 июня 2013 года в головном офисе банка ВТБ состоялся телемост «Финансирование грузино-российской торговли. Возможности группы ВТБ», организованный ВТБ Факторинг и Банком ВТБ (Грузия). 

Проведение этого мероприятия было приурочено к возобновлению российско-грузинских торговых отношений. Представители группы ВТБ рассказали руководителям крупнейших российских торговых сетей и ведущих производителей Грузии о новых возможностях применения международного факторинга в товарообороте между Россией и Грузией.

В рамках мероприятия состоялось трехстороннее подписание Протокола о сотрудничестве между винным производителем – компанией «Киндзмараулис марани», Банком ВТБ (Грузия) и ВТБ Факторинг. Протокол предусматривает осуществление пилотной факторинговой сделки между Грузией и Россией. В рамках сделки Банк ВТБ (Грузия) выдает финансирование «Киндзмараулиc марани», а ВТБ Факторинг принимает на себя риски российского дебитора. Размер установленного лимита финансирования составляет около 2 млн долларов США.

Эта факторинговая сделка является уникальной для России и Грузии. В данном случае банк, который выдает финансирование, и факторинговая компания входят в одну финансовую группу, что позволяет обеспечить максимально комфортные условия для клиента и существенно увеличить скорость принятия решений.

Арчил Концелидзе, генеральный директор Банка ВТБ (Грузия): «Мы видим большие перспективы для применения международного факторинга в товарообороте между нашими странами. На наш взгляд, экспортноориентированной экономике Грузии необходим именно международный факторинг как механизм покрытия экспортных рисков и, одновременно, как механизм беззалогового финансирования. Мы совместно с ВТБ Факторинг можем предложить нашим клиентам-экспортерам эту комплексную услугу на наилучших условиях». 

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Убежден, что реализация нашего первого соглашения с Грузией способствует выводу торговых отношений между нашими странами на новый уровень. Мы рады, что в качестве первого клиента в данной сделке выступает известная компания «Киндзмараулиc марани». Мы надеемся, что пилотная сделка послужит хорошим примером применения факторинга в международной сфере и приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные компании».

Иракли Талахадзе, директор «Кинзмараулис марани»: «Российский рынок является стратегически важным для нашей компании и мы очень рады, что при поддержке наших партнеров из группы ВТБ мы сможем в полной мере представить свою продукцию российскому потребителю».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф