Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Развитие розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения)

 
10 Апреля 2013

Развитие розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения)

Банк ВТБ (Армения), как универсальный Банк, активно продолжает свое развитие

в различных сегментах розничного бизнеса, улучшая и закрепляя свои лидирующие позиции на рынке розничных услуг для населения Республики Армения.

Розничный бизнес Банка направлен как на рост депозитного и кредитного портфелей, повышение эффективности реализации розничных услуг, так и на совершенствование розничного продуктового ряда.

Банк ВТБ (Армения) предоставляет частным клиентам широкий перечень банковских услуг, при этом постоянно пополняя продуктовую линейку новыми кредитными, депозитными и платежными предложениями, дисконтными программами, каналами дистанционного обслуживания и т.д..

В 2012 году Банк разработал индивидуальную дисконтную программу для держателей премиальных карт и внедрил новые методы доступа к информации и управлению денежными средствами с помощью дистанционных каналов.

В отчетном году наряду с обслуживанием клиентов посредством входящих и исходящих звонков, в Банке были внедрены проекты, дающие возможность приема и первоначального одобрения кредитных заявок по Интернет-каналу и телефонным звонкам, а также полный процесс открытия дебетовых карт. Банк также продолжил активно развивать услугу зачисления полученных быстрых переводов на специальные и стандартные карточные счета с моментальным начислением суммы на карту, используя возможности собственного процессингового центра.

В июне прошлого года была внедрена услуга Телефон-банк, которая позволила клиентам Банка еще гибче и оперативнее управлять своими счетами. В частности, данная услуга позволяет клиентам, позвонившим в Колл-центр Банка и прошедшим идентификацию осуществлять ряд иных банковских операций: гасить задолженности по кредитам, оплачивать коммунальные и прочие услуги, переводить средства со счета на счет и т.д.

В предыдущем году в рамках ипотечного кредитования Банком заключен ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими застройщиками рынка недвижимости РА, что позволило предоставить клиентам ипотечные кредиты на более выгодных условиях. Кроме стандартного набора кредитов (ипотека, приобретение, ремонт, строительство и реконструкция жилой/нежилой, существующей или строящейся недвижимости), Банк принимает участие в ряде государственных целевых программ финансирования. В частности: «Жилье молодым» и «Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов».

В рамках автокредитования в 2012г. заключены договора сотрудничества и проведены акции с автосалонами по приобретению автомобилей с первичного рынка. Продукт Банка «АвтоТранзит», не имеющий аналога на рынке розничного кредитования РА, продолжает оставаться единственным кредитом для физических лиц, при помощи которого граждане могут беспрепятственно приобретать и импортировать автомобили из Грузии в Армению при содействии АО Банк ВТБ (Грузия), что является ярким примером сотрудничества внутри Группы на международном уровне.

     
       
     
    
 

Генеральный директор–Председатель Директората ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” Юрий Гусев:
«Банк ВТБ (Армения) является одним из лидирующих армянских банков в розничном сегменте. Мы периодически пополняем линейку розничных продуктов и услуг, разрабатываем и внедряем новые каналы продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента. Мы также ведем активную работу по улучшению условий и тарифов ряда кредитных продуктов, таких как: автокредиты, кредиты малому бизнесу, ипотечные и потребительские кредиты, дебетовые карты и т.д..

Кроме улучшения тарифов и условий действующих продуктов, Банк также активно работает над оптимизацией бизнес-процессов и внедрением высокотехнологичных услуг для своих клиентов.

Банк ВТБ (Армения) еще с прошлого года начал и продолжает процесс работ по части модернизации и комплексных мероприятий по приведению интерьера филиалов в соответствие с брендом и фирменным стилем ВТБ. Особое внимание уделяется работам по повышению качества обслуживания клиентов. Это ключевая задача нашего Банка и сейчас мы нацелены на обеспечение обслуживания наших клиентов по всему спектру банковских услуг на мировом уровне.

Мы будем продолжать двигаться по тому направлению, которого придерживались изначально: предоставлять высококачественные финансово-банковские услуги, предпринимать шаги для улучшения качества обслуживания и способствовать развитию малого и среднего бизнеса».

Вице-президент, Начальник управления международного бизнеса ВТБ24 (ЗАО) Смаков В.В.: «Банк ВТБ (Армения) добился больших успехов в развитии розничного бизнеса. Общий успех сложился из эффективного развития всех направлений розничного бизнеса. Банк пополнил линейку новыми розничными продуктами и услугами: были разработаны и внедрены новые виды платежных карт, кредитных продуктов, расширена линейка продуктов для клиентов, получающих денежные переводы, дистанционные каналы обслуживания и т.п.

В частности, Банк достиг следующих заметных успехов:

  • Активное развитие альтернативных каналов продаж, доля которых достигла 20% от общего количества выдач.
  • Развитие ПОС кредитования опережающими темпами. План по доле рынка превышен в 4 раза и составил 16%.
  • Развитие взаимоотношений с действующими клиентами Банка. Это выгодные новые продуктовые предложения, стимулирование использования высокотехнологичных банковских продуктов и услуг.
  • Повышение качества обслуживания в новых филиалах с использованием лучших практик группы ВТБ и собственных стандартов обслуживания клиентов в Армении. Из 67-и филиалов под эти цели были реформатированы более чем 20 филиалов». 

       
             
     
            

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....