Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Александр Львов принял участие в онлайн-конференции «Новая пенсионная формула: бюджет опять за все в ответе?»

 
9 Апреля 2013

Заместитель Исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов принял участие в онлайн-конференции на тему: «Новая пенсионная формула: бюджет опять за все в ответе?», которая состоялась 5 апреля 2013 года на информационном портале Финам.ru.

В ходе конференции Александр Львов и другие эксперты пенсионного рынка обсудили плюсы и минусы новой пенсионной формулы, внесенной в Правительство РФ, ответили на вопросы читателей о том, как частые изменения в пенсионной системе могут повлиять на будущих пенсионеров и какие сегодня нужно предпринимать шаги, чтобы обеспечить себе достойную пенсию.

Отвечая на вопрос о разнице действующих и новых правил расчета пенсии, Александр Львов отметил: «В настоящее время обязательства перед гражданином зафиксированы на его индивидуальном лицевом счете в рублях. После запуска новой пенсионной формулы эти обязательства будут отражаться уже в виде неких баллов, стоимость которых Правительство РФ будет определять ежегодно. Разумеется, это необходимо для того, чтобы не потратить на пенсии больше, чем поступило в бюджет Пенсионного фонда России».

Новая пенсионная формула, введение которой планируется с 1 января 2015 года, предполагает новую схему начисления трудовых пенсий и оперирует не рублями, а баллами. Рассчитывать на получение трудовой пенсии смогут обладатели минимального страхового стажа 15 лет, а не 5, как сейчас.

Что касается накопительной части пенсии, спикеры конференции рекомендуют гражданам принимать активное участие в ее формировании, так как с 2014 года пенсионные тарифы будут перераспределены. Если человек не выберет до конца 2013 года управляющего своими пенсионными накоплениями, например, негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то накопительная часть его пенсии уменьшится с 6% до 2% (разница в 4% перейдет в страховую часть). У тех, кто переведет деньги в НПФ, 6% от заработка будет по-прежнему зачисляться на индивидуальный пенсионный счет. В отличие от условных баллов и коэффициентов – это «живые» деньги и смысла от них отказываться нет. К тому же накопительная часть пенсии наследуется, что для семейных людей является весомым аргументом.

Участников конференции интересовал также вопрос о возможном повышении пенсионного возраста. Эксперты обратили внимание на то, что формально его повышать не будут, но предложат гражданам работать дольше и тем самым увеличить размер своей трудовой пенсии. Таким образом, максимально возможный размер страховой части трудовой пенсии можно будет получить при стаже 45 лет.

Ознакомиться с ответами на эти и другие социально значимые вопросы можно на странице конференции: http://www.finam.ru/analysis/conf00001004BD/default.asp

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.
НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания), состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории России.
Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).
По состоянию на 31 декабря 2012 года совокупный вклад учредителя НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет 547,47 млн рублей. Активы Фонда – 37,64 млрд рублей.
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.
Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда.
Адрес Фонда: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.
Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....