Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ принял участие в заседании B20 в рамках Недели российского бизнеса

 
20 марта 2013

© РИА Новости, Михаил Климентьев

20 марта 2013 года состоялось заседание Целевой группы «Деловой Двадцатки» (В20) по финансам, которое проходило в рамках конференции «Международная финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост», приуроченной к Неделе российского бизнеса.

В рамках сессии «Восстановление доверия к мировой финансовой системе для обеспечения экономического роста» был определен круг вопросов, по которым будут сформированы рекомендации лидерам стран «Большой двадцатки» (G20). В сессии приняли участие члены группы B20 и широкий круг представителей международного финансового и экспертного сообщества. Спикерами сессии выступили: Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, Ксения Юдаева, начальник Экспертного управления президента Российской Федерации, шерпа G20, Стюарт Лоусон, исполнительный директор компании «Эрнст энд Янг», Дмитрий Дмитриев, соруководитель аналитического департамента ВТБ Капитал, Эдуард-Франсуа де Ленкесэн, генеральный представитель Европейского института финансового регулирования, Катрин Минар, директор по международным связям Ассоциации предпринимателей Франции («МЕДЭФ»), Марк Барроуз, заместитель председателя правления и управляющий директор «Кредит Свис Австралия».

Ключевыми темами дискуссий стали финансовое регулирование, доступность финансирования и инфраструктура финансовых рынков. Особое внимание участников сессии было направлено на вопросы обеспечения финансовой стабильности и усиления роста экономики, расширения доступа к финансовым услугам предприятиям малого и среднего бизнеса, а также улучшения инфраструктуры финансовых рынков и увеличения транспарентности финансовой системы.

Финальные рекомендации лидерам G20 будут представлены в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 20-22 июня 2013 года.

 
 
 
 
«Хочу отметить особую важность сегодняшнего мероприятия, так как оно фактически является генеральной репетицией перед Петербургским экономическим форумом, где состоится итоговое заседание группы. Сегодня у всех участников встречи была возможность дать комментарии и внести свои предложения по таким важным вопросам, как финансовое регулирование, доступность финансирования и развитие финансовой инфраструктуры. Уверен, что в ближайшее время мы завершим согласование рекомендаций и предоставим лидерам G20 единую позицию, отражающую точки зрения ведущих мировых финансовых экспертов».
Василий Титов,
первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ

Заседание Целевой группы по финансам проходило в рамках конференции «Международная финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост», на которой выступили Александр Шохин, президент РСПП, председатель B20 и Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации.  

Для справки:

Деловая двадцатка (B20) – это объединение крупнейших компаний, банков и деловых ассоциаций, сотрудничающих с целью поддержания непрерывного диалога между деловым сообществом, правительствами стран «Группы двадцати» (G20) и соответствующими международными институтами.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавляет целевую группу по финансам «Деловой Двадцатки», которая готовит предложения лидерам G20 по теме этого года – «Финансовая система – восстановление доверия и экономический рост».

Формат В20 появился после встречи G20 в Торонто в июне 2010 г., когда впервые представители бизнеса, сопровождавшие глав государств и правительств, приняли участие в обсуждении глобальных проблем. В этой встрече в качестве представителя российского бизнеса участвовал и Андрей Костин. Последующие саммиты В20 в ноябре 2010 г. в Сеуле (Корея), в 2011 г. в Каннах (Франция) и в 2012 г. в Лос-Кабосе (Мексика) продемонстрировали эффективность такого взаимодействия бизнеса и власти в рамках «Группы двадцати».

С 1 декабря 2012 года Россия стала председателем G20 и В20. В развитие вопросов, поднятых на предыдущих саммитах B20, Россия предложила в качестве центральной темы саммита B20 в 2013 году в Санкт-Петербурге тему обеспечения нового типа экономического роста. Ключевыми вопросами повестки российского председательства станут содействие торговле, обеспечение свободы инвестиций, восстановление доверия на финансовых рынках, инновационное развитие, гибкий рынок труда и занятости, эффективность диалога бизнеса и власти. По каждому из данных вопросов создана профильная целевая группа, в которую входят главы деловых объединений – членов коалиции В20 и руководители заинтересованных компаний.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....