Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Комментарий ВТБ о решении Верховного суда Великобритании

 
6 Февраля 2013

Сегодня Верховный Суд Великобритании вынес решение об отказе рассматривать иск ВТБ к г-ну Малофееву и подконтрольным ему компаниям в английской юрисдикции. В то же время указанный суд признал, что если бы данный спор был подсуден английской юрисдикции, то “у ВТБ имелись бы серьезные перспективы выигрыша указанного иска против ответчиков по существу” (п.188 Решения). Также как и нижестоящие суды, Верховный суд подтвердил наличие существенных оснований для иска о мошенничестве, о котором заявлял ВТБ.

ВТБ продолжит защищать свои интересы во всех возможных юрисдикциях. В настоящее время Банк рассматривает возможность предъявления новых исков к г-ну Малофееву и его компаниям, вовлеченным в мошеннические схемы, с учетом выводов, сделанных судами Великобритании.

Что касается арестов активов, то необходимо отметить, что решение Кипрского суда, решение суда на Британских Виргинских островах об аресте активов, а также ограничения, наложенные судом Каймановых Островов на распоряжение активами, в настоящее время сохраняют свое действие.  


Теги:
ВТБ

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф