Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Армения) подводит итоги деятельности за 9 месяцев 2012 года

 
23 Ноября 2012

Ереван, 23 ноября 2012 года – сегодня Банк ВТБ (Армения) объявляет финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев по состоянию на 30 сентября 2012 года.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА

  • Чистая прибыль составила 2,490 млн. драмов РА.
  • Доход от основной деятельности достиг 12,242 млн. драмов РА, увеличившись по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 21.5%.
  • Коэффициенты рентабельности капитала (ROE) и активов (ROA) составили соответственно 11.6 % и 1.8%.

По операционной прибыли, без учётов налогов и резервов, Банк занимает 1-ое место в банковской системе РА.

Портфель кредитов, выданных физическим лицам в Банке ВТБ (Армения), по сравнению с 30.09.2011г. увеличился на 36.8%, на 16,376 млн. драмов РА и составил 60,909 млн. драмов РА. Кредитный портфель клиентов корпоративного бизнеса вырос на 21.5% и составил 86,808 млн. драмов РА.

Объем средств, привлеченных от клиентов, составил 105,144 млн. драмов РА. Объем частных вкладов физических лиц вырос на 40.6% по сравнению с 30.09.2011г. и составил 63,300 млн. драмов РА, что вновь подтвердило лидирующую позицию Банка ВТБ (Армения) на рынке привлечения депозитов физических лиц. Объём срочных депозитов и депозитов до востребования корпоративных клиентов Банка также вырос на 22.8% по сравнению с 30.09.2011г. и составил 41,843 млн. драмов РА.

За отчетный период услугами Банка ВТБ (Армения) воспользовались порядка 337 тыс. клиентов - физических лиц, и более 5 тыс. клиентов – юридических лиц, представителей малого, среднего и крупного бизнесов.

Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Ю. Гусев,- «Для нашего Банка эти 9 месяцев ознаменовались реализацией нескольких важных и существенных внутренних проектов, которые должны стать устойчивой основой для дальнейшего роста в ближайшие несколько лет.

Одним из достижений можно считать наш розничный проект. В этом году Банк ВТБ (Армения) начал программу по реформатированию филиальной сети как в г. Ереван, так и в регионах, отремонтировав за этот период 15 филиалов, также значительно расширил список предлагаемых продуктов, внедрил новые каналы обслуживания, позволяющие клиентам получить удаленный доступ к услугам. Это позволило банку добиться высоких темпов роста кредитного портфеля, увеличить клиентскую базу, а так же стать лидером банковской системы по операционной прибыли».

  
       
  
  
       

Вице-президент, начальник управления международного бизнеса ВТБ24 Смаков В.В., - «Успешная работа в рамках стратегии Группы ВТБ позволяет Банку ВТБ (Армения) укреплять свои позиции в розничном секторе страны. Благодаря эффективной работе по выдаче кредитов физическим лицам и малому бизнесу, привлечению средств населения, развитию дистанционных каналов обслуживания и расширению филиальной сети Банк ВТБ (Армения) по многим показателям вышел в лидеры рынка. Уверен, что столь успешное развитие продолжится и в дальнейшем».

В течение отчетного периода Банк ВТБ (Армения) вел активную работу по улучшению условий и тарифов ряда кредитных продуктов, таких как: автокредиты, кредиты малому бизнесу, ипотечные и потребительские кредиты, дебетовые карты и т.д.

Банк в течение 9 месяцев провел целый ряд различных акций по депозитным и карточным продуктам, запустил ко-брендовые проекты, такие как карты VTB Visa Alliance, а также реализовал ряд мероприятий для предложения клиентам предодобренных продуктов.

В результате данных усилий Банк закрепил за собой лидирующую позицию по самому массовому продукту – ПОС-кредитование.

Кроме улучшения тарифов и условий действующих продуктов, Банк также активно работал над оптимизацией бизнес-процессов и внедрением высокотехнологичных услуг для своих клиентов, в частности, владельцев платежных карт Visa Банка ВТБ (Армения). В мае 2012 г. Банк ВТБ (Армения) присоединился к системе Visa Money Transfer и запустил для всех держателей карт Visa услугу денежных переводов с одной карты Банка ВТБ (Армения) на другую через банкоматную сеть Банка. А уже в ноябре этого года переводы можно было осуществлять как на карты, выпущенные со стороны Банка ВТБ (Армения), так и на карты, выпущенные другими банками РА.

В 2012 году Банк ВТБ (Армения) по общему числу активных карт (локальных и международных) со 2-ого места поднялся на 1-ое место, выпуская и обслуживая исключительно карты Visa, по которым за Банком закрепилась главная позиция в банковской системе Армении. На 30.09.2012 г. число активных карт Банка превысило 200 тыс., с годовым приростом на 70%. Банк предлагает своим клиентам карты Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, Visa Platinum и Visa Infinite.

Банк ВТБ (Армения) по-прежнему остается одним из лидеров на рынке денежных переводов физических лиц. Банк предлагает своим клиентам быстро и надежно переводить деньги со счетов и без открытия счета по Армении и за рубеж и сотрудничает с 8-ью крупнейшими системами денежных переводов. Также в Банке внедрена возможность зачисления полученного быстрого перевода на карту, за считанные минуты, по одному звонку на номер Единой справочной службы Банка 87-87.

В этом году Банк ВТБ (Армения) для корпоративных клиентов внедрил услуги финансового лизинга, а также 2 новых депозитных продукта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей “ВТБ - Экспресс” и “ВТБ - Мультивалютный”.

Еще одним ключевым проектом корпоративного бизнеса на следующий год станет внедрение и дальнейшее развитие продукта «Международный факторинг». Уже сейчас Банк ВТБ (Армения) совместно с компанией «ВТБ-Факторинг» готов предложить клиентам Банка эту услугу.  


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....