Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд опережает рынок

 
4 Сентября 2012

Динамика развития НПФ ВТБ Пенсионный фонд значительно опережает темпы роста пенсионного рынка в сегментах обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) по данным Федеральной службы по финансовым рынкам на 30.06.12 г. (www.fcsm.ru).

Объем средств пенсионных накоплений в НПФ ВТБ Пенсионный фонд с начала года увеличился на 68% (до 27,045 млрд рублей), в то время как прирост аналогичного показателя по рынку составил 42%.

Количество застрахованных лиц, доверивших свои накопления НПФ ВТБ Пенсионный фонд, выросло на 51% и составило 587,5 тыс. человек. За тот же период рынок вырос на 32%.

Количество участников по НПО выросло на 12%. В то же время общий прирост рынка составил 2%.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд укрепил свои позиции, подтвердив восьмое место в ТОП-10 НПФ России по объему пенсионных накоплений. По данным регулятора рынка пенсионными накоплениями граждан в первом полугодии 2012 года управляли 105 негосударственных пенсионных фондов.

«Показатели деятельности нашего Фонда и пенсионного рынка в целом свидетельствуют о растущем доверии граждан к современной накопительной пенсионной системе и нашему Фонду, в частности. Мы стараемся оправдать оказанное доверие, ежегодно сохраняя и приумножая пенсионные накопления граждан, совершенствуя качество обслуживания. Вместе с тем мы планируем усилить свои позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения за счет реализации корпоративных пенсионных программ для российских и зарубежных компаний», – комментирует Финансовый директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Ирина Ильина.

По итогам перового полугодия 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд по-прежнему входит в ТОП-5 НПФ России по размеру среднего счета застрахованного лица среди фондов с количеством клиентов более 100 тыс. человек.

«Размер среднего счета клиента нашего фонда составляет 46 035 рублей. Это на 32% выше, чем размер среднего счета клиента по всем НПФ в системе обязательного пенсионного страхования. Мы работаем на открытом рынке и нам приятно, что нашими услугами пользуются те, кто умеет зарабатывать и принимать правильные решения», – добавила Ирина Ильина.

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.

Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка МосквыТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).

По состоянию на 1 июля 2012 года совокупный вклад учредителя НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет 547,5 млн рублей. Активы Фонда – 27,9 млрд рублей. Число клиентов Фонда – более 600 тысяч человек.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда.

Юридический адрес Фонда: 125047, г. Москва, ул. Лесная, д.6. Центральный офис: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.

Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно). 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....