Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Геннадий Гальперин подвел итоги работы «ВТБ Страхование» в I полугодии

 
6 Сентября 2012

6 сентября 2012 года в центральном офисе «ВТБ Страхование» прошел пресс-брифинг генерального директора компании Геннадия Гальперина, на котором он подвел итоги работы в первом полугодии и рассказал о дальнейших планах развития страховщика.

Суммарные сборы «ВТБ Страхование» в первом полугодии 2012 года составили 14,9 млрд рублей, что на 324% больше аналогичного показателя прошлого года. Компания показала прирост сборов по всем линиям бизнеса. Наиболее динамично развивались такие сегменты как страхование от несчастного случая – прирост 633%, имущества – 138% и финансовых рисков 127%. Наименьший прирост был зафиксирован в сегменте страхования транспорта – 29%. «Мы сознательно не форсируем развитие этой линии бизнеса ввиду ее высокой убыточности», - говорит Геннадий Гальперин.

По словам Гальперина, основной упор компания делает на высокорентабельные сегменты, в числе которых корпоративное и банковское страхование. «Мы хотим, чтобы нас воспринимали не как кэптивного игрока в рамках Группы, а как серьезную рыночную компанию», - добавил он.

Чистая прибыль «ВТБ Страхование» в первом полугодии составила 2,1 млрд рублей, что вдвое больше аналогичного показателя прошлого года.

По итогам года сборы компании должны превысить 21 млрд рублей, а чистая прибыль – 4 млрд рублей. Для успешной реализации этих планов страховщику необходим соответствующий уставный капитал. «Совет директоров согласовал возможность его увеличения до 3,5 млрд рублей. На эти цели будет направлена часть нераспределенной чистой прибыли компании», - говорит Гальперин.
 
«ВТБ Страхование» уделяет большое внимание не только финансовым показателям, но и качеству обслуживания клиентов, постоянно работая над совершенствованием уровня предоставляемых сервиса и услуг. «В частности, мы не только стремимся предлагать наиболее актуальные на рынке решения, сделать максимально комфортной процедуру заключения договора, но и упростить и ускорить процессы урегулирования убытков», - говорит Гальперин.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....