Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд: НПО как составляющая часть мотивационного пакета компании

 
21 Сентября 2012

Заместитель исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов принял участие в V Всероссийском Форуме Компенсации и бенефиты в России-2012 «Как оптимизировать существующий бюджет и усилить мотивирующую составляющую, чтобы быть конкурентоспособным завтра?», проходившем с 20 по 21 сентября в Москве.

В рамках форума руководители кадровых служб ведущих российских и международных компаний обсудили вопросы о роли мотивации в системе управления персоналом, способах создания конкурентных условий труда при эффективной оптимизации бюджета под существующие задачи и ряд других вопросов.

Выступая с докладом на тему: «Негосударственное пенсионное обеспечение как составляющая часть мотивационного пакета компании», Александр Львов подчеркнул, что внедрение корпоративной пенсионной программы в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) способно дать компании любого сектора экономики объективные конкурентные преимущества.

«Сегодня большинство крупных российских и международных компаний, работающих в России, имеют корпоративные пенсионные программы. Экономический эффект от внедрения таких программ для них очевиден: компания оптимизирует расходы на привлечение и подготовку квалифицированных кадров за счет снижения их текучести, мотивирует сотрудников к долгосрочному и добросовестному труду», – отметил Александр Львов. – «Кроме того, законодательством предусмотрен ряд налоговых льгот, как для работодателя, так и для работника, при их участии в программах НПО, что делает эти программы востребованным финансовым продуктом на российском рынке».

В ходе своего выступления Александр Львов рассказал об основных этапах внедрения и о преимуществах корпоративных пенсионных программ, разрабатываемых НПФ ВТБ Пенсионный фонд для своих клиентов. Он также отметил, что Фонд обладает опытом успешной реализации таких программ и разрабатывает уникальные предложения для каждого предприятия, помогающие ему решить поставленные задачи в сфере финансовой и кадровой политики. Реализация корпоративных пенсионных программ позволяет работникам компаний получать достойную пенсию.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru) за первое полугодие 2012 года количество участников по НПО в целом по рынку увеличилось на 1,7%, в то время как количество участников в НПФ ВТБ Пенсионный фонд увеличилось на 12,2%. В НПФ ВТБ Пенсионный фонд обслуживается более 24,4 тыс. клиентов по НПО, из них 1457 человек уже получают негосударственную пенсию. 

*** 

НПФ ВТБ Пенсионный фонд – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.

Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).

По состоянию на 1 июля 2012 года совокупный вклад учредителя НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет 547,5 млн рублей. Активы Фонда – 27,9 млрд рублей.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда.

Юридический адрес Фонда: 125047, г. Москва, ул. Лесная, д.6. Центральный офис: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.

Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно). 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....