Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Казахстан) провел пресс-конференцию для СМИ

 
27 Сентября 2012

27 сентября 2012 года в головном офисе ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) состоялась пресс-конференция с участием председателя Правления Сергея Гусарова, в ходе которой глава финансового института отчитался за 8 месяцев работы этого года.

Впервые встреча с журналистами состоялась в формате видеоконференции одновременно на 4 дочерних банка ВТБ в странах Россия, Казахстан, Армения, Украина.

    Казахстанский Банк ВТБ представляли:

  • Гусаров Сергей Николаевич - Председатель Правления ДО АО (Казахстан);
  • Костян Александр Викторович - Первый заместитель Председателя Правления, Член Правления;
  • Туралиева Ирина Игоревна - Заместитель Председателя Правления, Член Правления;
  • Жакенова Динара Картаевна – Директор Департамента развития Розничного бизнеса.

 Сергей Гусаров сообщил, что корпоративный кредитный портфель Банка по итогам 8 месяцев 2012 года вырос на 25% до 45,75 млрд. тенге. Объем розничного кредитного портфеля увеличился более чем в 2 раза и составил 21,4 млрд. тенге. Рост объема потребительских кредитов за отчетный период составил 245%.

«Мы применяем самую лучшую практику группы ВТБ для обслуживания клиентов. Международные стандарты и качественный сервис – залог прироста количества клиентов, которых мы позиционируем не как заемщиков, а как партнеров Банка ВТБ (Казахстан)» - заявил Сергей Гусаров.

  • Юридическими лицами открыто 2 048 счета в 4 видах валюты, и отправлено 108 745 денежных переводов, на сумму более 411,3 млрд.тенге, 4,23 млрд рублей, 543,8 млн. СКВ (долларов/евро);
  • Количество клиентов среди физических лиц увеличилось в 2,5 раза, отправлено 44 617 переводов;
  • Банк выдал 516 кредитов компаниям среднего и крупного бизнеса;
  • Кроме этого, мы активно продаем и покупаем валюту, предоставляем в аренду сейфовые ячейки.

2012 год ознаменовался для ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) сразу несколькими событиями.
Некоторые из них хотелось бы отметить:
- В июне по результатам независимого исследования агентства «Розница.kz» за 2011 год: Банк ВТБ (Казахстан) признан лучшим Банком в Алматы (среди 23 банков) по качеству обслуживания клиентов
- На 10 сентября 2012 года Банк ВТБ - (Казахстан) выпустил 12 500 платежных карт. По сравнению с данными прошлого года эмиссия платежных карт увеличилась в 2,5 раза.
- 27 июня этого года Банк получил принципиальный статус банка-участника международной платежной системы Visa.

- Установлены корреспондентские отношения с более 20 международными банками Азии, Европы, Америки, с полным проведением процедуры KYC и DD по данным банкам До конца года Банк планирует запустить интернет-банкинг, скоринг для оперативного принятия решений и прямое межхостовое соединение с АО «Народный банк Казахстана». Также планируется выпуск чиповых и премиальных платежных карт.

Справочно:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ. Банк является принципиальным членом международной платежной системы Visa, и обладает правом на собственную эмиссию платёжных карт.
Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 20 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ - Правительство Российской Федерации (75,5%). Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....