Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвестиционная стратегия ВТБ Капитал Управление инвестициями

 
19 Октября 2012

Уважаемые клиенты!

Аналитический департамент ВТБ Капитал Управление инвестициями подготовил обновленную инвестиционную стратегию.

Основное содержание:

  • Оценка перспектив основных классов активов
  • Макроэкономическая ситуация в России и мире
  • Потенциал сырьевых товаров и валютный рынок  

Основные идеи инвестиционной стратегии:

  • 2012 год проходит в русле низкоинфляционного сценария по большинству фундаментальных показателей. Цены на нефть, прибыли российских компаний, курс рубля, процентные ставки, кредитные спрэды с начала года развиваются ближе к низкоинфляционному сценарию. В то же время, аппетит к риску инвестирования в акции по-прежнему соответствует рецессионному сценарию.

  • Глобальный экономический цикл проходит через период идентификации дна. Индекс экономических сюрпризов стран «Большой десятки» вышел в положительную область. Глобальный индекс менеджеров по закупкам снизился до минимальных значений с 2009г. и имеет перспективы улучшения. 

  • Ведущие центральные банки мира продолжают проводить сверх стимулирующую денежно-кредитную политику. ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии наращивают свои балансы через выкуп рыночных активов. Количественное смягчение определенно позитивно влияет на формирование краткосрочного экономического цикла. 

  • За последние несколько месяцев был достигнут определенный прогресс на пути вывода периферийных стран зоны евро из состояния стресса. Был полностью одобрен европейский стабилизационный механизм (ESM), анонсирована программа ЕЦБ выкупа бондов со вторичного рынка. Были сделаны первые шаги на пути к единому  фискальному пространству зоны евро и созданию банковского союза. В совокупности эти меры привели к смягчению ситуации в Еврозоне – вероятности дефолта проблемных стран существенно понизились (спрэды по CDS вернулись на уровни конца 2010 г.) 

  • Кредитные спрэды корпоративных и муниципальных облигаций близки к докризисным значениям 2007 г.  В то же время, доходности к погашению все еще привлекательны с учетом инфляции, а условия для  реализации стратегии «кэрри трейд» остаются.

  • В 3 кв. 12 г. в сегменте российских еврооблигаций произошло сильное сжатие спрэдов к безрисковым активам, в результате чего доходности к погашению снизились до исторических минимумов. По нашим оценкам, текущие уровни кредитных спрэдов выглядят близкими к справедливым значениям.

  • По нашим оценкам, взвешенный по вероятности сценариев потенциал индекса РТС на горизонте ближайших 12 месяцев составляет +43%. Дивидендные выплаты и выкуп акций с рынка остаются существенным фактором поддержки котировок. После исчезновения интересных возможностей на рынке облигаций аппетит к риску рано или поздно должен распространиться на рынок акций.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....