Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд приступил к выплатам пенсионных накоплений на всей территории России

 
12 Июля 2012

С 01 июля 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд начал выплаты за счет средств пенсионных накоплений гражданам – клиентам Фонда, достигшим пенсионного возраста. Для обеспечения пенсионных выплат Фонд совместно со своим стратегическим партнером – банком ВТБ24 подготовили инфраструктуру для приема заявлений от застрахованных лиц по всей России.

Комплексное решение реализовано в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 г. №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» на базе операционных офисов банка ВТБ24 и отделений НПФ ВТБ Пенсионный фонд – в каждом субъекте РФ.

«Начало выплат за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с принятым законом – важное событие для всех участников пенсионного рынка. И я рада, что мы своевременно смогли обеспечить комфортные условия нашим клиентам во всех регионах России», – комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – «На сегодняшний день более 700 тыс. человек доверили нашему Фонду управление пенсионными накоплениями и наша задача – не только их сохранить и приумножить, но и предложить каждому клиенту удобный сервис и индивидуальный подход. Мы готовы оперативно обрабатывать поступающие заявления от клиентов нашего Фонда на выплату накопительной части пенсии и организовывать выплаты тем, кто достиг пенсионного возраста».

НПФ ВТБ Пенсионный фонд осуществляет следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений: единовременную (выплачивается вся сумма пенсионных накоплений в виде разовой выплаты); срочную (пенсионные накопления выплачиваются на протяжении выбранного клиентом срока, но не менее 10 лет или 120 месяцев); накопительную часть трудовой пенсии по старости (выплачивается пожизненно); а также выплату средств пенсионных накоплений застрахованного лица его правопреемникам в случае его смерти.

Для назначения и получения пенсионных выплат клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд достаточно прийти в любое отделение Фонда или операционный офис банка ВТБ24 и написать заявление о назначении вида выплат с указанием банковских реквизитов для перечисления пенсии. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также справку из Пенсионного фонда РФ о страховом стаже застрахованного лица и получаемой им пенсии (при наличии).

На основании представленных документов НПФ ВТБ Пенсионный фонд оформляет заявление о назначении выплат и выплачивает накопительную часть трудовой пенсии в установленном порядке.

«Мы считаем своими основными преимуществами высокий уровень сервиса и единые стандарты обслуживания на всей территории России, реализованные на базе развитой филиальной сети Фонда и его партнера. В своей работе мы стремимся быть максимально близки и понятны своим клиентам, чтобы они с уверенностью могли говорить о нас «Это мой пенсионный фонд!», – отметила Лариса Горчаковская.

Подробная информация о выплатах за счет средств пенсионных накоплений представлена на сайте Фонда: www.vtbnpf.ru/privat/pension/.

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров пенсионного рынка России. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).

Совокупный вклад учредителя составляет 547,5 миллионов рублей. Активы Фонда - 23,9 миллиардов рублей. Число клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет почти 740 тысяч человек.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте www.vtbnpf.ru.

Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно). 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....