Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Вопрос-Ответ: Алгоритмическое управление ПИФ? Говорят, что роботизированная торговля сейчас как никогда актуальна. Ваше мнение.

 
23 Июля 2012

Уважаемые клиенты!

Мы продолжаем публикацию серии "Вопрос-Ответ", где специалисты компании отвечают на наиболее часто задаваемые нашими клиентами вопросы, касающиеся экономики, фондового рынка, паевых инвестиционных фондов.

Вопрос:

Алгоритмическое управление ПИФ? Говорят, что роботизированная торговля сейчас как никогда актуальна. Ваше мнение.

Ответ:

Отвечает Иван Илюшин, руководитель аналитического департамента ВТБ Капитал Управление активами:   

Действительно, алгоритмическая торговля предоставляет определенные преимущества по сравнению с менее формализованными подходами, и популярность подобных подходов непрерывно росла на протяжении последних нескольких лет. Проникновение алгоритмических/роботизированных подходов к исполнению заявок и принятию инвестиционных решений во многих сегментах финансовых рынков на настоящий момент находится уже на достаточно высоком уровне. Одновременно следует отметить, что будущая эффективность любого инвестиционного подхода, как правило, находится в обратной зависимости по отношению к его популярности. Рынки капитала конкурентны по своей природе, и, как только определенный подход начинает реализовываться большим количеством участников, конкуренция между ними неизбежно снижает отдачу. Алгоритмический подход в ряде случаев помогает извлечь дополнительную стоимость, но роботизированная/высокочастотная торговля ни в коем случае не должна рассматриваться как «универсальная машина по зарабатыванию денег».

Раздел "Часто задаваемые вопросы"


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....