Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Александр Львов принял участие в онлайн-конференции «Пенсионная система: какова судьба накопительной части?»

 
26 Июля 2012
Заместитель Исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов принял участие в онлайн-конференции на тему: «Пенсионная система: какова судьба накопительной части?», которая состоялась 25 июля 2012 года на портале Finam.ru.

Отвечая на вопросы читателей финансового портала о том, насколько жизнеспособна пенсионная система в нынешнем варианте и не проще было бы вместо накопительной части пенсий, повышения пенсионного возраста и прочее – повысить минимальную заработную плату, Александр Львов отметил: «Международными экспертами наша пенсионная модель признается успешной, в том смысле, что распределительная и накопительная составляющая части дополняют друг друга. Пенсионные накопления, сформированные за счет обязательных страховых взносов, являются единственным денежным наследуемым ресурсом для примерно 75% населения, так как иных видов накопления у них нет. Негосударственные пенсионные фонды выступают за сохранение накопительной части пенсии».

Кроме того, Александр Львов обратил внимание на то, что большинство людей нуждаются в обязательном пенсионном страховании. Иначе они не смогут сохранить привычный образ жизни, выходя на пенсию. «Если Вы входите в те "золотые" 5% населения, что могут сами планировать свою жизнь, и самостоятельны в заработке средств, то конечно Вам не понадобится пенсионная система. Если же Вы являетесь наемным работником, то без пенсионной системы Вам не обойтись, так как пенсионное страхование – это страхование риска потери дохода», – отметил эксперт.

Сравнивая доходность НПФ с уровнем инфляции в нашей стране, Александр Львов подчеркнул эффективность деятельности НПФ: «Накопленная доходность в системе НПФ за последние 5 лет превышает накопленную инфляцию за тот же период на 2-5%».

В ходе прошедшей конференции Александр Львов ответил почти на 30 вопросов читателей портала Finam.ru. Ознакомиться с ответами можно на сайте конференции: http://www.finam.ru/analysis/conf000010045C/default.asp

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....