Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Развитие розничного бизнеса Банка ВТБ (Aрмения)

 
20 Апреля 2012

Банк ВТБ (Армения), как универсальный Банк, активно продолжает свое развитие и значительно укрепляет свои позиции по основным показателям, оставаясь на лидирующих позициях среди наиболее активных игроков рынка.

Розничный бизнес Банка направлен как на рост депозитного и кредитного портфелей, повышение эффективности реализации розничных услуг, так и на совершенствование розничного продуктового ряда, в частности на развитие альтернативных каналов продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента, на повышение его качества, на контроль над стандартизацией содержания офисов и усиление обратной связи с клиентами.

Банк ВТБ (Армения) предоставляет частным клиентам широкий перечень следующих банковских услуг: обслуживание банковских счетов, а также обезличенных металлических счетов, вклады физических лиц, кредитные и дебетовые карты, денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание, дистанционное банковское обслуживание, широкий спектр кредитных продуктов, продажа страховых полисов и т.д.. Банк также активно работает в сфере денежных переводов и сотрудничает с 10-ю лидирующими системами денежных переводов.

По состоянию на 31.12.2011 г., Банк занял 5-е место по объему привлеченных вкладов физических лиц, 2-е место по размеру розничного кредитного портфеля. На долю Банка пришлось 12.6% кредитов, выданных физ. лицам банковским сектором республики.

По итогам 2011 года прирост привлеченных средств розничного бизнеса составил 25.2% (до 50.7 млрд. драм РА), а розничный кредитный портфель вырос на 44.1% (до 58.337 млрд. драм РА). В том числе кредиты малому бизнесу составили 9.5 млрд. драм РА. Кредитный портфель малого бизнеса за 2011 год вырос также на 44%.

В 2011 году Банком ВТБ (Армения) были внедрены новые виды кредитов для физических лиц, с совершенно новой для рынка технологией их утверждения и продажи, была также проведена стандартизация кредитных заявок физических лиц. Банк провел ряд акций по продвижению пластиковых карт, внедрил программу автокредитования для импорта автомобилей из Грузии, а также запустил услугу POS-кредитование, собственный call-centre, усовершенствовал технологию продаж продуктов для клиентов малого бизнеса.


         
 
          
   

Юрий Владимирович Гусев, И/о генерального директора-Председателя Директората Банка ВТБ (Армения),- “Банк ВТБ (Армения) является одним из лидирующих армянских банков в розничном сегменте. Кредитный портфель розничного бизнеса за последние 2 года вырос на 120% (на 31.7 млрд драмов РА) и составил на конец 2011 года 58.3 млрд драмов РА.

Качество кредитного портфеля Банка ВТБ (Армения) остается на приемлемом уровне. Доля просроченных и реструктурированных кредитов на конец 2011 года составила 4.6% . В 2010 году их доля составляла 5.4%.

Объем средств, привлеченных от розничнего бизнеса, за последние 2 года вырос на 93% (на 24.4 млрд драмов РА) и составил на конец 2011 года 50.7 млрд драмов РА. Количество карт за последние 2 года выросло на 140% (на 82 тыс. штук), составив на конец 2011 г. 141 тыс.. Банк ВТБ (Армения) занимает первое место по общему количеству карт на банковском рынке. 38% доли рынка по картам VISA принадлежит Банку ВТБ (Армения).

В 2011 году Банк пополнил линейку продуктов и услуг: были разработаны и внедрены новые виды платежных карт, разновидности кредитов, в частности, была запущена оптимальная модель POS-кредитования, кредит на импорт автомобиля, была также расширена линейка систем денежных переводов, а также были заложены основы по внедрению каналов дистанционного обслуживания. С сегодняшнего дня наши состоятельные клиенты также могут пользоваться картой “Visa Infinite” с пакетом специальных привилегий.

Кроме разработки и внедрения новых продуктов и услуг, Банк ВТБ (Армения) также ведет активную работу по части модернизации и комплексных мероприятий по приведению интерьера и экстерьера филиалов в соответствие с брендом и фирменным стилем ВТБ. Особое внимание уделяется работам по повышению качества обслуживания клиентов. Мы уже начали и в 2012 году проведем полную реформу и модернизацию филиальной сети Банка. Мы уверены, что 2012 год будет эффективным, и ожидаем высокие темпы роста показателей розничного бизнеса”.

              
           
   
                           

Михаил Михайлович Задорнов, Президент, Председатель Правления Банка ВТБ24,- “Накопленный опыт и следование намеченной стратегии позволяет Банку ВТБ (Армения) достигать поставленных целей, развивать и укреплять свои лидирующие позиции на банковском рынке Армении.

Расширяя спектр услуг для состоятельных клиентов, Банк ВТБ (Армения) сегодня открывает первый в Армении офис Private Banking, в котором будут обслуживаться привилегированные клиенты, будет обеспечен эксклюзивный банковский сервис, индивидуальный подход, строгая конфиденциальность и специальные условия по многим видам банковских услуг. Система взаимоотношений с клиентом выстроена по принципу обратной связи через персонального менеджера, который будет оперативно решать все финансовые задачи клиента.

Индивидуальный подход, гибкость и быстрота решения задач клиента и расширенные услуги (ряд инвестиционных продуктов, металлические счета, обслуживания карт Visa Infinite) в сочетании с надежностью бренда ВТБ и поддержкой Private Banking ВТБ24, имеющего пятилетний опыт работы, позволят занять достойное место в сегменте премиального рынка Армении.

За последние годы Банк ВТБ (Армения) добился заметного прогресса в развитии розничного бизнеса. Банк ВТБ24, курирующий развитие розничного бизнеса дочерних банков группы ВТБ, высоко оценивает достигнутые банком результаты розничного бизнеса в Республике Армения, и в дальнейшем будет оказывать поддержку по всем направлениям розничного бизнеса”.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2011 ГОД

Чистая прибыль Банка ВТБ (Армения) по итогам 2011 года составила 1.67 млрд. драмов РА.

Активы Банка за 2011 год выросли на 39.2% до 177.5 млрд. драмов РА. Одним из ключевых факторов роста стало увеличение объемов кредитования физических лиц. Общий кредитный портфель Банка (кредиты и авансы клиентам) в 2011 году вырос на 45.1% с 88.2 млрд. драмов РА до 128 млрд. драмов РА.

Объем средств на счетах клиентов вырос на 21 млрд. драмов РА, составив 79,5 млрд. драмов РА. Средства физических лиц увеличились на 28.9% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года, достигнув 47 млрд. драмов РА. Средства на счетах корпоративных клиентов составляют 32.4 млрд. драмов РА.

В 2011 году Банк предоставил свои услуги около 286.4 тыс. клиентам - физическим лицам. Банк продолжал наращивать свою долю рынка благодаря высокому уровню доверия к бренду ВТБ и качественному обслуживанию клиентов. В целом, доля Банка на рынке на конец 2011 года составила 9.6% по кредитам и 8.4% по привличенным средствам .  


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....