Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Факторинг и Х5 Retail Group подписали договор о стратегическом партнерстве

 
25 Апреля 2012
ВТБ Факторинг и X5 Retail Group N.V. подписали соглашение о расширении сотрудничества, согласно которому поставщики Группы компаний X5 смогут воспользоваться услугами ВТБ Факторинг на специальных условиях. Для поставщиков сети договор предусматривает упрощенную схему постановки на факторинговое обслуживание, а также предоставление финансирования на основе электронного документооборота. Благодаря этим преимуществам компании-поставщики X5 смогут ускорить оборачиваемость своей дебиторской задолженности и активно наращивать объемы своего бизнеса, расширяя при этом круг потребителей своей продукции. 

«Договор с Х5 – это новый этап в развитии нашего стратегического партнерства, которое мы успешно укрепляем с момента образования нашей компании. За три года нашей работы с сетевым ритейлером мы реализовали целый ряд проектов, направленных на повышение эффективности и скорости обслуживания поставщиков Группы Х5. В среднесрочной перспективе мы планируем также предложить контрагентам X5 Retail Group ряд инновационных схем финансирования, в том числе с использованием электронной подписи», - рассказал генеральный директор ВТБ Факторинг Михаил Якунин. 

«Мы рады развитию сотрудничества с ВТБ Факторинг, благодаря которому мы используем один из самых эффективных инструментов, позволяющий поставщикам осуществлять бесперебойные поставки продукции - основное условие работы с нашими торговыми сетями», - отметил Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов. 

Поставщики X5 Retail Group N.V. стали одними из первых клиентов ВТБ Факторинг после выхода компании на рынок факторинга в 2009 году. За три года сотрудничества ВТБ Факторинг профинансировал более 200 тысяч поставок на сеть. Текущий совокупный лимит финансирования на Группу Х5 составляет более 6,5 млрд руб. ВТБ Факторинг предоставляет обслуживание поставщикам сетевого ритейлера не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах России. 

Для справки:  

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География присутствия компании охватывает все крупные города России. Привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup. 

X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России продовольственная розничная компания по объемам продаж. Компания управляет магазинами нескольких форматов во всех регионах России. Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя. На 31 марта 2012 года под управлением Компании находилось 3 139 магазинов с лидирующей позицией в Москве, Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....