Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Агентство Fitch подтвердило рейтинги Банка ВТБ (Казахстан)

 
15 Февраля 2012

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 13 февраля 2012 года подтвердило ранее присвоенные рейтинги Банка ВТБ (Казахстан).
Так, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB–» («ВВВ минус»), прогноз «Стабильный». Данный уровень РДЭ, по мнению Fitch, отражает высокую вероятность получения Банком ВТБ (Казахстан) поддержки от единственного акционера – российского системообразующего ОАО Банк ВТБ.

Fitch также отмечает, что изменения РДЭ Банка ВТБ (Казахстан), по всей вероятности, будут соответствовать изменениям рейтингов ОАО Банк ВТБ. Таким образом, «Стабильный» прогноз по рейтингам дочерней организации отражает прогноз по собственным рейтингам материнского банка.

Краткосрочный РДЭ Банка ВТБ (Казахстан) в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Национальный рейтинг подтвержден на уровне «AA(kaz)», прогноз «Стабильный». Рейтинги по приоритетному необеспеченному долгу: долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «BBB–» («ВВВ минус»), национальный рейтинг – на уровне «AA(kaz)».

По мнению Первого заместителя Председателя Правления – Члена Правления Банка ВТБ (Казахстан) Александра Костян, подтверждение рейтингов Банка агентством Fitch на прежнем высоком уровне свидетельствует о значительной надёжности финансового института: «В современных экономических условиях, когда предостережения о новом витке кризиса звучат с самых высоких трибун, главным критерием при выборе банка становится его устойчивость к стрессам. Объективными индикаторами этой способности выступают рейтинги от международных рейтинговых агентств. И нам в этом плане есть чем гордиться: рейтинги Банка ВТБ (Казахстан) от агентства Fitch – одни из самых высоких в банковском секторе республики. Это значит, что наши вкладчики могут быть абсолютно уверены в сохранности своих сбережений».

 

Справочно:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ. В РК дочерний банк работает с 1 июля 2009 года. В настоящее время его уставный капитал составляет 20 млрд. тенге, а филиальная сеть охватывает 17 крупнейших городов Казахстана. В 2011 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило банку рейтинг на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом, что свидетельствует о положительном и стабильном финансовом состоянии банка.

Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 20 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ - Правительство Российской Федерации (75,5%). Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....