Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Армения) объявляет о результатах деятельности за 2011 год

 
28 марта 2012

Банк ВТБ (Армения) объявляет о результатах деятельности за 2011 год

Ереван, 28 марта 2012 года – Сегодня ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” объявляет аудированные финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за двенадцать месяцев по состоянию на 31 декабря 2011 года.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ – 2011 ГОД

  • Банк ВТБ (Армения) получил прибыль по итогам 2011 года
  • Чистая прибыль составила 1,6 млрд. драмов РА
  • Кредитный портфель клиентов увеличился на 41.8%, до 122.7 млрд. драмов РА
  • Объем средств, привлеченных от клиентов, составил 79.5 млрд. драмов РА, объем частных вкладов физических лиц вырос на 28.9% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года и составил 47.1 млрд. драмов РА
  • Портфель депозитов юридических лиц составил 32.5 млрд. драмов РА
  • Доход от операционной деятельности по сравнению с аналогичным показателем 2010 года снизился на 5,4% и достиг 10,9 млрд. драмов РА

Основные финансовые результаты за 2011 год

                                            2011 год (в млрд. драм)

Всего

В %% к 31.12.2010г. (прирост)

Место в банк. сист. РА

Общие активы

      177.5

39.2%

3

Кредиты клиентам

    122.7

41.7%

3

Общие обязательства

  150

52.9%

3

Обязательства к клиентам

                 79.5                    

35.9%

7

Общий капитал

27.5

-

4

Уставный капитал

13.9

-

7

Чистая прибыль

1.6

-

11 


Обращение Юрия Гусева, исполняющего обязонности генерального директора – председателя директората Банка ВТБ (Армения):“2011 год стал очередным годом успешного развития для Банка ВТБ (Армения). Нам удалось не только достичь, но и по ряду показателей превзойти свои амбициозные цели. Это в равной степени справедливо как с точки зрения полученных финансовых результатов, так и с точки зрения воплощения в жизнь стратегических задач Банка.

В 2011 году Банк ВТБ (Армения) продолжил свое развитие как универсальный Банк и значительно укрепил свои позиции по основным показателям, оставаясь на лидерских позициях среди наиболее активных игроков рынка.

Объем частных вкладов физических лиц в 2011 году вырос на 28.9%, что объясняется доверием клиентов к нашему Банку и формированием среди вкладчиков культуры сбережения средств. Кредитный портфель клиентов Банка увеличился на 41.8%, до 122.7 млрд. драмов РА, благодаря значительному приросту кредитов, как физических, так и юридических лиц.

В сфере кредитования, мы активно работали по трем основным направлениям: потребительское кредитование, ипотека и кредитные карточки. Мы также активно сотрудничали с предприятиями оптовой и розничной торговли, предприятиями, имеющими отношение к строительству, а так же с предприятиями пищевой промышленности.

Мы уверены, что 2012 год будет более эффективным, и ожидаем высокие темпы роста кредитного и депозитного портфеля”.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чистая прибыль Банка ВТБ (Армения) по итогам 2011 года составила 1.6 млрд. драмов РА.

Активы Банка за 2011 год выросли на 39.2% до 177.5 млрд. драмов РА. Одним из ключевых факторов роста стало увеличение объемов кредитования физических лиц. Общий кредитный портфель Банка (кредиты и авансы клиентам) в 2011 году вырос на 41.8% с 86.6 млрд. драмов РА до 122.7 млрд. драмов РА.

Объем средств на счетах клиентов вырос на 21 млрд. драмов РА, составив 79,5 млрд. драмов РА. Средства физических лиц увеличились на 28.9% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года, достигнув 47 млрд. драмов РА. Средства на счетах корпоративных клиентов составляют 32.4 млрд. драмов РА.

В 2011 году Банк предоставил свои услуги около 286.4 тыс. клиентам - физическим лицам и более 5.3 тыс. клиентам – юридическим лицам, представителям малого, среднего и крупного бизнеса. Банк продолжал наращивать свою долю рынка благодаря высокому уровню доверия к бренду ВТБ и качественному обслуживанию клиентов. В целом, доля Банка на рынке на конец 2011 года составила 9.6% по кредитам и 7.5% по депозитам.

РОЗНИЧНЫЙ БИЗНЕС

В 2011 году Банк ВТБ (Армения) продолжил агрессивную экспансию в различных сегментах розничного бизнеса и улучшил свою лидирующую позицию на рынке розничных услуг населению Республики Армения. В 2011 году Банк пополнил линейку продуктов и услуг: были разработаны и внедрены новые виды пластиковых карт, потребительских кредитов, кредиты на импорт автомобиля, расширена линейка систем денежных переводов и т.п.

Относительный прирост средств физических лиц в 2011 году составил 28.9% абсолютный прирост 10.6 млрд. драмов, что вновь подтвердило лидерские позиции Банка ВТБ (Армения) на рынке привлечения депозитов физлиц. В рейтинге привлечения средств физических лиц, Банк переместился с 3 на 2 позицию, что отразилось на увеличении доли рынка с 8.7% до 9.3%.

Банк ВТБ (Армения) – один из лидеров на рынке денежных переводов физических лиц. Банк предлагает своим клиентам быстро и надежно переводить деньги со счетов и без открытия счета по Армении и за рубеж. Банк ВТБ (Армения) сотрудничает с 10 основными системами переводов.

Объем кредитов, выданных физическим лицам, увеличился на 44%, на 15.0 млрд. драм и составил по итогам 2011 года 48.8 млрд. драм. На этом фоне Банк ВТБ (Армения) занял серьезную долю рынка – 12.59%, и переместился на 2-ое место. В течении года выведены на рынок обновленные продукты по всем видам кредитования физ. лиц.

Работа Банка в розничном бизнесе в 2011 году была направлена не только на рост депозитного и кредитного портфелей и повышение эффективности реализации розничных услуг, но прежде всего, на усовершенствование розничного продуктового ряда, развитие альтернативных каналов продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента, повышение качества обслуживания клиентов, контроль над стандартизацией содержания офисов, усилению обратной связи с клиентами посредством оптимизации процедуры принятия жалоб-заявлений/требований клиентов Банка.

КОРПОРАТИВНЫЙ БИЗНЕС

Банк ВТБ (Армения) сохранил лидерские позиции в корпоративном банковском бизнесе, доля Банка на рынке кредитования корпоративных клиентов составляет 11%.

Банк обслуживает все категории корпоративных клиентов, предоставляя им полный спектр банковских услуг по всей территории РА.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” своим корпоративным клиентам предлагает банковские продукты и услуги, ориентированные на специфику бизнеса клиентов, обеспечивая высокую степень надежности проводимых операций.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” продолжает поддерживать важнейшие секторы армянской экономики, содействуя развитию крупного и среднего бизнеса на территории РА, а также финансовые институты и государственные организации.

Среди корпоративных клиентов Банка – лидеры рынка и перспективные, средние по масштабу бизнеса компании в сфере страхования, строительства, торговли, энергетики, транспорта, легкой и тяжелой промышленности, а также в области информационных технологий и телекоммуникации.  


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....