Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

«ВТБ Страхование» разоблачило группу мошенников

 
23 Января 2012

В филиал «ВТБ Страхование» в Челябинске обратился владелец «Мерседес-Бенц CL63AMG» с заявлением о возмещении ущерба, причиненного его машине в ДТП. Виновником аварии был признан водитель «Ниссан Альмера», который за месяц до происшествия приобрел полис ДСАГО «ВТБ Страхование» на сумму 3 млн рублей.

При проверке заявленного убытка и обстоятельств наступления страхового случая, сотрудники службы безопасности «ВТБ Страхование» установили, что в 2008 году «Мерседес-Бенц» опрокинулся с моста и был признан конструктивно погибшим. Затем через ряд посредников в Москве машина была продана новому владельцу, а в феврале 2010 года в Кемеровской области ее приобрел «потерпевший».

В 2009 году уже было возбуждено уголовное дело в отношении владельца «Мерседес-Бенц», который путем инсценировки ДТП пытался получить страховое возмещение с одной из ведущих компаний на рынке.

Согласно транспортно-трассологической экспертизе, проведенной по инициативе «ВТБ Страхование», было установлено, что повреждения автомобиля, указанные в отчетах о двух ДТП идентичны. Кроме того, согласно заключению независимых экспертов автомобиль «Мерседес-Бенц» не имел технической возможности участвовать в ДТП с «Ниссан Альмера».

В целях установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, пытавшихся мошенническим путем завладеть 3,3 млн рублей, «ВТБ Страхование» обратилось в прокуратуру города Челябинск. Возбуждено уголовное дело.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....