Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвестиционная стратегия ВТБ Капитал Управление инвестициями

 
26 Января 2012

Уважаемые клиенты!

Перед вами инвестиционная стратегия ВТБ Капитал Управление инвестициями. Основное содержание:

-Оценка перспектив основных классов активов
-Макроэкономическая ситуация в России и мире
-Потенциал сырьевых товаров и валютный рынок
-Структурные продукты – удобный инструмент инвестиций во время неопределенности

Основные идеи аналитического обзора:
- Глобальная экономика находится в цикле значительного замедления темпов роста и инфляции в перспективе ближайших 12 месяцев. В то же время, рынки капитала уже дисконтируют сценарий замедления глобальной экономики в 2012 году. 
- Российские акции аномально дешевы относительно облигаций, но пока не могут избавиться в глазах инвесторов от репутации “ловушки дешевизны” (т. е. актива, чья дешевизна обусловлена вескими причинами). Исходя из соотношения вмененной доходности акции выглядят более привлекательно относительно облигаций, чем в апогей кризиса 2008 года.
-Потенциал снижения спрэдов к безрисковым активам в сегмента рублевого долга ограничен, однако значительное замедление инфляции в стране формирует положительные доходности в реальном выражении. Потенциал укрепления рубля делает привлекательным рублевый долг для иностранных инвесторов. Ставка на сокращение спрэдов более актуальна при инвестировании в валютные инструменты.  
- Исходя из оценки энергоресурсов на базе денежных издержек добычи мы нейтрально смотрим на сырую нефть Brent и позитивно на американский природный газ. В сегменте драгоценных металлов золото выглядит переоцененным. Мы рекомендуем сделать ставку на платину и палладий. В качестве оппортунистической ставки на базовые металлы привлекательно смотрятся алюминий и цинк, упавшие в 2011 г. на 18 и 25% соответственно.
- Российский рубль выглядит недооцененным относительно подавляющего большинства иностранных валют, однако, значительная вероятность рецессионного сценария в 2012 г. не дает нам полных оснований рекомендовать исключительно рубль и рублевые активы. В этом контексте наиболее привлекательными среди иностранных валют в 2012 г. выглядят американский доллар, британский фунт и китайский юань.

Загрузить обзор


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....