Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Сотрудничество с Группой Магнезит

 
12 Декабря 2011

В третьем квартале 2011 года ОАО ВТБ Лизинг и Группа Магнезит заключили 4 договора лизинга на общую сумму 1,5 миллиарда рублей.

ВТБ Лизинг передает в лизинг 4 технологические линии, формирующие полный цикл по производству плотноспеченного клинкера. Основные производственные средства поставляются лизингополучателю в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит. Срок лизинговой операции составляет 7 лет.

Данный проект относится к сложноструктурированным сделкам, поставку оборудования осуществляют более 20-ти российских и иностранных компаний. Изготовление оборудования осуществляется на основе проектной документации, разработанной по индивидуальному заказу ведущими проектными институтами Российской Федерации. Поставка и монтаж оборудования осуществляется в течение 12 месяцев. Ввод оборудования в эксплуатацию включает пуско-наладочные работы и приемочные испытания совместно с представителями заводов-изготовителей и сотрудниками органов Ростехнадзора РФ, а также проведение обучения персонала Группы Магнезит по вопросам эксплуатации и ремонта оборудования.

По итогам реализации проекта Группа Магнезит создаст уникальный производственный комплекс, не имеющий аналогов на территории России и стран СНГ соответствующий высочайшим стандартам экологической безопасности. Реализация проекта позволит увеличить производительность Комплекса по производству периклазовых клинкеров более чем в 2,5 раза до 130 тысяч тонн в год.

По словам Генерального директора ВТБ Лизинг А. Коноплева: «Учитывая параметры проекта и отсутствие прецедентов в проведении аналогичных сделок, реализация данной лизинговой операции носит уникальный характер и подтверждает возможности и готовность ВТБ лизинг к проведению операций любого уровня сложности. Принимая участие в финансировании данного проекта, ВТБ Лизинг вносит вклад в развитие реального сектора экономики РФ, рост которого является основой для улучшения экономической ситуации в стране.»

Справочно:

Группа Магнезит — признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной продукции. На протяжении многих лет компания производит продукцию для базовых отраслей российской промышленности, в первую очередь — металлургии. В структуру Группы Магнезит входит 15 предприятий в России, Китае, Германии и Словакии.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....