Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Банк с начала 2011 года увеличил портфель автокредитов на 82%

 
12 Декабря 2011

ВТБ Банк выступил партнером второго ежегодного Фестиваля внедорожников УкрАВТО 4х4, который проходил с 7 по 11 декабря на горнолыжном курорте Буковель. В рамках Фестиваля состоялась совместная пресс-конференция партнеров Фестиваля, в которой принимал участие представитель ВТБ Банка – заместитель директора Департамента розничных продуктов ВТБ Банка Владимир Буданов.

«На сегодняшний день ВТБ Банк кредитует около 13% от всех автомобилей, продаваемых в Украине в кредит. В целом по рынку по состоянию на начало 2010 года доля кредитных автомобилей в общем количестве продаж составляла около 5%, но уже концу лета 2011 года доля автокредитов достигла отметки 20%», - рассказал Владимир Буданов.

По итогам 11 месяцев 2011 года ВТБ Банк выдал 3900 кредитов на покупку автомобилей на общую сумму свыше 400 миллионов гривен. С начала года портфель автокредитов ВТБ увеличился на 82% и на 1 декабря 2011 составляет 0,6 миллиарда гривен.

Как отметил эксперт ВТБ Банка, украинцы стали тратить на покупку автомобилей больше. Статистика показывает рост по большинству марок автомобилей. В то же время, в этом году отдавалось предпочтение более дешевым автомобилям по сравнению с прошлогодними показателями. Тот сегмент рынка, который в прошлом году покупал бывшие в употреблении автомобили, в этом году вышел в сегмент новых автомобилей.

«Рынок автокредитования вышел из кризиса, банки стали упрощать процедуры проверок заемщиков, гибче подходить к оценке платежеспособности заемщика. Сроки кредитования достигли докризисных 7 лет, кроме того, вернулись программы кредитования без первоначального взноса», - рассказывает Владимир Буданов.

ВТБ Банк еще в 2010 году увеличил срок кредитования до 7 лет. Кредитование на такой длительный срок уменьшает ежемесячный платеж для заемщика, что в свою очередь влияет на долю платежа в его ежемесячном доходе. В 2011 году ВТБ Банк вывел на рынок программы автокредитования без первоначального взноса.

В течение года были также упрощены подходы к оценке доходов заемщиков. ВТБ Банк готов брать в расчет платежеспособности не только официальный доход, но и доход, который заемщик получает дополнительно, к примеру, проценты по размещенному депозиту. Максимальная сумма по кредиту была увеличена до 700 тысяч гривен, при этом банк готов рассматривать заявки и на большие суммы кредита.

«В начале 2012 года мы планируем вывести на рынок новый продукт автокредитования, который позволит заемщику до прихода в автосалон знать, какую сумму ему готов будет предоставить банк. Клиент в салоне сразу же выберет автомобиль и предоставит автосалону гарантийное письмо ВТБ Банка», - делится планами Владимир Буданов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....