Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Знаковая сделка портфельной компании венчурного бизнеса ВТБ Капитал

 
15 Декабря 2011

ООО “Бентус Лаборатории” – портфельная компания венчурного бизнеса ВТБ Капитал – и компания ООО “Джонсон & Джонсон” подписали дистрибьюторское соглашение, согласно которому российское подразделение Advanced Sterilization Products, компании, принадлежащей Johnson & Johnson и являющейся ведущим мировым разработчиком инновационных технологий для предотвращения распространения внутрибольничных инфекций, становится дистрибьютором профессиональной линейки продукции для медицинского персонала компании «Бентус Лаборатории» на территории Российской Федерации.

ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» является инвестором «Бентус Лаборатории» с 2009 года. Привлеченные средства компания направила на расширение производства и маркетинговую кампанию. Бентус Лаборатории специализируется на производстве инновационных кожных антисептиков, включая дезинфицирующие гели Sanitelle, которые применяются для профессиональной и повседневной санации  рук. До вывода на рынок геля для рук Sanitelle сегмента кожных антисептиков для рук на рынке России практически не существовало. Компания сформировала этот рынок, что позволило привлечь серьезного стратегического партнера в лице Джонсон & Джонсон, который займётся дистрибуцией профессиональной линейки продукции для медицинского персонала.

Гайк Симонян, генеральный директор «Бентус Лаборатории» прокомментировал: «Партнёрство с мировым лидером в области здравоохранения является самым наглядным доказательством того, что не только наша продукция, но и качество управленческих и производственных процессов соответствует высочайшим международным стандартам».

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал, отметил: «Подписанное соглашение – важный этап в развитии компании. Johnson & Johnson имеет жесткие критерии отбора партнеров. «Бентус Лаборатории» полностью отвечает этим критериям и стала первым партнером на российском рынке. Для нас особенно приятно, что пионером стала наша портфельная компания. Мы убеждены, что «Бентус Лаборатории» имеет солидный потенциал развития и благодаря сотрудничеству с таким глобальным игроком как Johnson & Johnson он может быть реализован максимально эффективно».

     


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....