Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Успешное развитие венчурного проекта ВТБ Капитал Управление активами в Калуге

 
21 Декабря 2011

20 декабря запущено новое современное производство вспененных материалов из полиэтилена и полипропилена в г. Калуга. В церемонии открытия приняли участие директор ЗАО «Уралпластик» Алексей Гончаров, исполнительный директор ООО «Пенотерм» Алексей Проселков, представители ВТБ Капитал Управление активами и представители администрации Калужской области.

Общий бюджет проекта составляет 160 млн рублей, его инвесторами выступили один из венчурных фондов под управлением ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» и ЗАО «Уралпластик».

Новый завод был запущен менее чем за год с начала проектных работ по модернизации производственных и складских помещений (январь 2011 года).

Мощность нового производства составит 1500 тонн шумо- и теплоизоляционных материалов, а также упаковки из вспененных материалов в год или 20 млн. кв. метров готовой продукции.

Оборудование предприятия разработано фирмой-поставщиком совместно со специалистами R&D центра Уралпластика, обладающих 10-им опытом работы в этой отрасли, и является одним из лучших в мире.

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал, сказал: «Мы рады, что при нашей поддержке и инвестициях ООО «Пенотерм» запустило новое современное  производство вспененных материалов из полиэтилена и полипропилена. На сегодняшний день теплоизоляция трубопроводов, внутренних стен и полов зданий из материалов «Пенотерм» является наиболее технологичным и доступным решением. Принимая решение об инвестировании средств в компанию, команда венчурного фонда рассматривала этот проект как инвестицию в производство современных материалов, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции на российском рынке, и принести серьезную отдачу инвесторам».

Алексей Проселков, исполнительный директор ООО «Пенотерм», отметил: «Месторасположение нового завода в г. Калуга было выбрано не случайно. В данном регионе создан мощный индустриальный кластер производителей бытовой электроники, автомобильной техники и автомобильных автокомпонентов. Уже сегодня ООО «Пенотерм»  сотрудничает с компаниями Samsung Electronics и Magna Exteriors & Interiors по поставкам упаковочных материалов для электроники и автокомпонентов под брендом Porilex®NPE».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....