Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Лариса Горчаковская: Идея привлечения «длинных денег» на основе выплаты процентов до окончания срока действия вкладов интересна на краткосрочном отрезке падающего рынка

 
22 Декабря 2011

Банки готовы предложить НПФ размещение пенсионных активов на депозитах с получением процентов по вкладу сразу, а не по окончании срока действия вклада.

Таким образом банки смогут решить проблему привлечения «длинных денег». НПФ, в свою очередь, могут скорректировать предполагаемую отрицательную доходность от управления активами как в краткосрочном периоде, так и в интервале до нескольких лет, если договор будет пролонгироваться на условиях ежегодного начисления процентов. Когда же в цене начнут расти другие активы пенсионных фондов – акции и облигации, фонды смогут уменьшить долю депозитов и при этом покрыть выпадающую доходность последнего года за счет этих источников.

Есть и один существенный момент. Крупные фонды, например, НПФ ВТБ Пенсионный фонд, стараются соблюдать разумный баланс между надежностью и доходностью и рассчитывают на долгосрочное инвестирование. Если в этих условиях инвестиционная стратегия фонда изменится и необходимо будет расторгнуть договор с банком, полученные ранее проценты придется вернуть. Это не лучшим образом скажется на деятельности НПФ.

Поэтому мы считаем, что сама идея привлечения «длинных денег» на основе выплаты процентов до окончания срока действия вкладов интересна, но, скорее, на краткосрочном отрезке падающего рынка.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....