Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Пенсионные фонды возместят убытки

 
12 августа 2011

Московский арбитражный суд отклонил иск об оспаривании предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), потребовавшей у одного из негосударственных пенсионных фондов компенсировать клиентам убытки 2008 года. Таким образом, суд признал законность требований регулятора к фондам, уменьшивших обязательства перед клиентами, компенсировать потери за счет собственных средств.

Напомним, что из-за кризиса 89 из 103 пенсионных фондов получили убытки от инвестирования до 30% средств. Совокупные потери составили 9 млрд руб., при этом на уменьшение обязательств перед клиентами пошли 28 участников рынка.

Они руководствовались позицией Минфина, который в своих рекомендациях счел такие действия правомерными. Однако ФСФР в прошлом году провела массовую проверку фондов и по ее результатам вынесла предписания. Основанием для таких предписаний стал принцип сохранности пенсионных накоплений, прописанный в законодательстве. Впоследствии сроки исполнения предписаний были продлены на три месяца, однако ряд фондов обратились в суд с исками о признании предписаний ФСФР незаконными.

По материалам газеты «Коммерсант»

Что касается ВТБ Пенсионный фонд, то фонд полностью покрыл убытки 2008 года по пенсионным накоплениям еще два года назад, не дожидаясь распоряжений надзорных органов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....