Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Лариса Горчаковская: За шесть месяцев 2011 года мы заключили договоров больше, чем за весь прошлый год

 
30 августа 2011

Согласно данным Пенсионного фонда России, по итогам первого полугодия 2011 года количество граждан, распорядившихся своими пенсионными накоплениями, составило более 1,8 млн человек, что в 2,5 раза превышает прошлогоднее значение.

То, что количество граждан, которые хотят стать клиентами НПФ существенно выросло, мы заметили на своем примере. Если за весь прошлый год НПФ ВТБ Пенсионный фонд заключил порядка 200 тысяч договоров, то за полгода 2011 года таких договоров уже 240 тысяч.

Мы объясняем такую динамику как ростом доверия к бренду ВТБ, так и усилением инфраструктуры Фонда. В текущем году мы активно развиваем банковский канал – это действительно перспективное направление. Помимо наших собственных отделений мы предлагаем пенсионные продукты Фонда в офисах банка ВТБ24, ТрансКредитБанке и банке Миллениум, Перминвестбанке.

Кроме того, мы готовим инфраструктуру для предстоящих выплат накопительной части в 2012 году, и достаточно будет обратиться в офис Фонда или к одному из наших партнеров для назначения пенсии. И это особенно важно для клиентов, которые живут, например, вдалеке от областных центров: для каждого из них Фонд оказывается в шаговой доступности. У тех фондов, которые работают только через агентские сети, такой возможности нет.

Замечу, что негативный фон вокруг мошенничества по заключению договоров и последующим отзывом трансферагентских соглашений связан, в первую очередь, с широким использованием отдельными фондами агентских сетей и отсутствием надлежащего контроля.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....