Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Комментарий по поводу запаха газа, распространявшегося с территории Института прикладной химии

 
27 Сентября 2011

Надежда Винник, генеральный директор ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ»:

На прошлой неделе жители Петроградской стороны были обеспокоены запахом газа, распространявшимся с территории Института прикладной химии (ГИПХ). Они обращались к нам, как к Инвестору проекта «Набережная Европы».

В рамках реализации инвестиционного контракта Инвестор имеет ряд обязательств, таких как строительство Дворца танцев, перебазирование ГИПХа на новые площади в Санкт – Петербурге и реконструируемые производственные мощности, а также реабилитация земельного участка. Инвестор за свой счет приобрел административно-производственное здание на ул. Крыленко, которое было передано ГИПХу в июле 2010 года, а также бесперебойно финансируем реконструкцию производственных мощностей института в пос. Капитолово, которую осуществляет сам Институт.

В сентябре завершается плановый переезд сотрудников института, и мы ожидаем передачи территории ГИПХа Инвестору в ближайшее время. До момента завершения процедуры передачи мы, к сожалению, не имеем права приступать к мероприятиям по реабилитации участка, а также у нас отсутствуют правовые основания для организации охраны территории.

Нас, безусловно, беспокоит все, что происходит на участке, поэтому мы находимся в тесном контакте с администрацией ГИПХа. Выезжавшие на площадку сотрудники газораспределительной организации «Петербурггаз» никаких нарушений не нашли.

Насколько нам известно, источник запаха был обнаружен и нейтрализован. Это была ампула с этилмеркаптаном – безвредным веществом, как утверждают сами химики, которое используется в качестве одоранта (отдушки), т.е. добавляется в природный газ для обнаружения его утечек.

Со своей стороны мы выполняем в полном объеме все инвестиционные обязательства, четко выдерживаем график финансирования проекта, и надеемся, что в ближайшее время сможем приступить к его активной фазе – реабилитации земельного участка. К сожалению, до исполнения всех юридических действий по передаче площадке, Инвестор не сможет приступить к реабилитации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....