Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк UniCredit открыл кредитную линию ОАО ВТБ-Лизинг под гарантию агентства кредитования экспорта SACE (Италия)

 
23 Июня 2011

UniCredit заключил кредитный договор с ведущей российской лизинговой компанией ОАО ВТБ-Лизинг на общую сумму основного долга в 50 млн евро. Кредитная линия открывается под гарантию итальянского агентства кредитования экспорта (SACE). Банк UniCredit является единственным банком-организатором и банком-агентом данной сделки.

Предоставление финансирования будет осуществлено двумя траншами 30 млн евро и 20 млн евро соответственно на срок 6 лет. Кредитная линия предоставлена с учетом существующего сотрудничества между ОАО ВТБ-Лизинг и его итальянскими контрагентами с целью финансирования приобретения техники и оборудования итальянского производства для последующей передачи в лизинг.

Структура сделки уникальна для стран СНГ и является результатом высокой оценки итальянскими партнерами надежности ОАО ВТБ-Лизинг и всей Группы ВТБ.

Андрей Коноплев, генеральный директор ОАО ВТБ-Лизинг отметил: "Мы полностью удовлетворены условиями соглашения с нашими партнерами. Российские компании сейчас получили ещё более широкие возможности для приобретения в лизинг высококачественной техники и оборудования производства Италии. Эта кредитная линия позволит нам снизить итоговые издержки лизинговых операций. ВТБ-Лизинг планирует продолжить практику заключения аналогичных соглашений с иностранными кредитными организациями под гарантии национальных страховых агентств".

Франческа Беомонте, руководитель подразделения по структурированному торговому и экспортному финансированию банка UniCredit (Италия), сказала: "Эта сделка адекватно отражает постоянные усилия банка UniCredit по укреплению позиций итальянских производителей на российских рынках. Для достижения этих целей мы углубляем и улучшаем уже существующие крепкие деловые отношения с нашими надежными партнерами, - такими, как Группа ВТБ и агентство SACE".

Тереза Сапонара, руководитель подразделения экспортного кредитования и структурированного финансирования агентства SACE: "Наша поддержка этой сделки нацелена на дальнейшее расширение возможностей ведения бизнеса для итальянских компаний, экспортирующих свою продукцию в Россию. Особой поддержкой с нашей стороны пользуется большое количество малых и средних предприятий – мы обеспечиваем их российским клиентам широкий спектр финансовых решений. Благодаря партнерству с банком UniCredit и конкурентному позиционированию и преимуществам Группы ВТБ на российском рынке лизинговых услуг, эта сделка еще больше укрепляет нашу приверженность деятельности в России, которая является в портфеле агентства SACE одной из стран с крупнейшим объёмом прогарантированных сделок - на сумму свыше 4.5 млрд евро".

Юридические фирмы Chiomenti Studio Legale и Gide Loyrette Nouel выступили в качестве юридического советника банка UniCredit и агентства SACE; юридическая фирма Allen & Overy LLP консультировала в этой сделке ОАО ВТБ-Лизинг.

Справочно:

SACE - страховая и финансовая группа, работающая в сфере экспортного кредитования, страхования кредитов, защиты инвестиций, предоставления финансовых гарантий, поручительств и услуг факторинга. Группа оказывает помощь своим клиентам в более чем 180 странах, обеспечивая более стабильные денежные потоки и преобразуя риск неплатежеспособности компаний в возможности для развития. SACE имеет кредитный рейтинг «AA-» от агентства Fitch и работает на российском рынке через своё представительство в Москве.

UniCredit –  крупное международное финансовое учреждение. Филиальная сеть банка насчитывает около 9600 отделений. В Центральной и Восточной Европы банк UniCredit управляет крупнейшей международной банковской сетью, насчитывающей около 4000 филиалов и отделений.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....