Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ могут начать сами управлять средствами пенсионных накоплений

 
21 Июля 2011

Управляющие предлагают расширить список инструментов, разрешенных для инвестирования пенсионных накоплений. Пенсионные деньги можно будет вкладывать в производные, паи рентных и биржевых ПИФов и даже в депозиты в японских иенах. Кроме того, НПФ и УК смогут использовать пенсионные накопления для участия в IPO.

Также управляющие хотят дать НПФ возможность самостоятельно управлять средствами пенсионных накоплений в части размещения депозитов в рублях, долларах и евро. Более того, фонды смогут размещать деньги будущих пенсионеров в депозиты в швейцарских франках, иенах и фунтах стерлингов. Причем туда можно направить до 100% пенсионного портфеля.

Будущих пенсионеров должно воодушевить, что их накопления НПФ самостоятельно смогут инвестировать в любые торгуемые на российских и иностранных биржах фонды, такие как ПИФы и ETF, а также в рентные фонды (до 25% портфеля) и в производные (до 10%).

Изменения затронут размещение средств и в другие ценные бумаги. В акции управляющие хотят вкладывать до 80% вместо нынешних 65%, а в облигации переложить вообще весь портфель (сейчас — до 80%).

По материалам РБК Daily


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....