Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Казахстан) объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2011 года

 
28 Июля 2011

Алматы – Дочерняя организация Акционерное общество Банк ВТБ (Казахстан) публикует финансовую отчетность по состоянию на 01.07.2011 года:

Основные финансовые и операционные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

  • Уставной капитал составил 20 млрд. тенге, увеличившись на 14 млрд. тенге;
  • Активы банка выросли в 6 раз – до 40,630 млрд. тенге;
  • Обязательства увеличились в 22 раза - до 21,794 млрд. тенге;
  • Кредитный портфель Банка составил 16 089 млн. тенге, и вырос в 16 раз по сравнению с первым полугодием 2010 года. Качество кредитного портфеля находится на высоком уровне;
  • Объем средств на счетах и депозитах клиентов продолжил расти, и на 01 июля 2011 года достиг 16 849 млн. тенге, значительно увеличившись по сравнению с первым полугодием 2010 года;
  • Чистый процентный доход составил 502 млн. тенге, увеличившись в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • Чистый комиссионный доход достиг 119 млн. тенге, увеличившись в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

«Дочерний банк ВТБ в Казахстане, начавший свою деятельность всего два года назад, в настоящее время развивается очень высокими темпами, демонстрируя превышение прогнозных показателей бизнес-плана. Безусловно, активный рост оказывает определенное влияние на финансовые результаты с точки зрения получения прибыли, однако это полностью соответствует поставленным перед Банком амбициозным задачам. Мы уверены в дальнейшем успешном развитии Банка ВТБ (Казахстан)», - отметила Член Правления ОАО Банк ВТБ, Председатель Совета Директоров Банка ВТБ (Казахстан) Ольга Дергунова.

Согласно утвержденной стратегии развития, Банк продолжает активно развивать региональную сеть на территории Республики Казахстан. Так с начала 2011 года было открыто 4 новых филиала в городах: Усть-Каменогорск, Атырау, Актобе, Семей, а также две Дополнительных помещения в городе Алматы. По состоянию на 01 июля 2011 года филиальная сеть Банка насчитывает 10 офисов.

«Мы продолжаем успешно реализовывать стратегию ВТБ, стабильно наращивая обороты. В наших планах обеспечение прибыльности как филиальной сети, так и головного Банка ВТБ (Казахстан), что будет способствовать дальнейшему эффективному росту и повышению капитализации ВТБ в целом», - прокомментировал Председатель Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Сергей Гусаров.

В феврале 2011 года Банк получил членство в международной платежной системе VISA International, и в данный момент готовится к запуску собственного процессингового центра. В мае 2011 года Банк подписал соглашение с ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития) на установление лимита в рамках Программы содействия развития торговли на сумму 20 млн. долларов США. В июне 2011 года Банк ВТБ (Казахстан) принят в члены АО «Казахстанская фондовая биржа» в категории «член валютного рынка», с правом участия в биржевых торгах иностранными валютами.

Справочно:
Информация о Группе ВТБ
ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (далее – группа ВТБ или Группа) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.
В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и два дочерних банка – ВТБ24 и ТрансКредитБанк. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 12 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина, Беларусь, Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция и Великобритания), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через два филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре и Дубае.
Группа ВТБ работает в сферах корпоративно-инвестиционного и розничного банкинга.
По состоянию на 31 марта 2011 года в Группе работали 53 311 сотрудников.
В феврале 2011 года Правительство Российской федерации снизило свою долю в капитале Банка ВТБ до 75,5% с 85,5% в результате публичного предложения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок Банка.

Информация о Банке ВТБ (Казахстан)
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний Банк российского ОАО Банк ВТБ.
В РК дочерний Банк работает с 1 июля 2009 года (Лицензия АФН РК №1.1.256 от 22.05.2009 г.)
По состоянию на 28.07.2011 г. в ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) (включая филиалы) работало 394 человека.
Банку присвоен международный рейтинг на уровне «BBB-»/ прогноз «Стабильный» от Агентства Fitch Ratings, что свидетельствует о его положительном и стабильном финансовом состоянии.

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....