Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Лизинг заключил лизинговое соглашение с ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» на поставку 200 железнодорожных вагонов

 
28 Июля 2011

ОАО ВТБ Лизинг заключил лизинговое соглашение c ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») на поставку 200 новых железнодорожных вагонов (минераловозов) производства Брянского машиностроительного завода для перевозки минеральных удобрений.

Предоставление в лизинг новых специализированных вагонов позволит ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» значительно обновить и увеличить вагонный парк подвижного состава и, соответственно, повысить надежность перевозок для Группы компаний «УРАЛХИМ».

Генеральный директор ОАО ВТБ Лизинг Андрей Коноплев отметил: «ВТБ Лизинг оказал лизинговые услуги одному из флагманов химической промышленности, дочернему предприятию «УРАЛХИМа». Финансирование предприятий отрасли минеральных удобрений важно не только для развития химической промышленности, но и для развития агропромышленного комплекса Российской Федерации в целом, что является общегосударственной задачей. ВТБ Лизинг и в дальнейшем готов рассматривать сделки по обновлению основных производственных фондов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», продолжая успешно начатое сотрудничество».

По словам директора ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволода Ковшова, «Компания в этом году значительно обновит и увеличит свой вагонный парк. Значимую роль в этом процессе играет сотрудничество с ОАО ВТБ Лизинг, деятельность которого связана с обеспечением финансирования российских товаропроизводителей. Суммарный парк минераловозов, находящийся в собственности, лизинге или долгосрочной аренде ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» увеличится в этом году почти до 2,5 тыс. вагонов, а всего подвижной парк, находящийся в управлении компании, куда входят все виды вагонов, к концу 2011 г. превысит 6 тыс. единиц. Это повысит надежность перевозок для Группы компаний «УРАЛХИМ», а значит, позволит обеспечить гарантированную доставку нашей продукции нашим отечественным и зарубежным потребителям».

Справочно:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно - и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «ЗМУ КЧХК», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....