Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Банк улучшает условия ипотечного кредитования

 
11 Апреля 2011

С 11 апреля 2011 года ВТБ Банк снижает размеры процентных ставок и комиссионных вознаграждений в рамках ипотечного кредитования физических лиц. Так, комиссионное вознаграждение за выдачу кредита снижено с 2% до 0,99% по всем ипотечным продуктам ВТБ Банка. Процентные ставки снижены на 1-2 п.п. в зависимости от ипотечного продукта.

«Сегодня мы предлагаем кредит на покупку квартир в многоквартирных жилых домах либо домовладений (усадьб) со ставкой 17-18% годовых на срок до 20 лет. Размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса: при покупке квартиры минимальный первоначальный взнос составляет 30% от рыночной стоимости недвижимости, при покупке домовладения (усадьбы) – 40% от рыночной стоимости недвижимости. Сегодня именно этот вид кредитов является наиболее популярным и составляет более 60% портфеля ипотечных кредитов ВТБ Банка», - рассказал Начальник Управления ипотечного кредитования Александр Борщевич.

Кредит на потребительские цели под залог недвижимости (квартиры или домовладения (усадьбы)) предоставляется на срок до 7 лет с фиксированной процентной ставкой 19% годовых. Кредитные средства могут предоставляться как в виде срочного кредита, так и в виде невозобновляемой кредитной линии (выдача денежных средств траншами).

«Если клиенту необходимо оплатить только часть стоимости недвижимости при осуществлении операций по обмену недвижимости, ставка по кредиту составит 17% годовых при сроке кредитования 20 лет. Максимальный размер кредита в этом случае составляет 50% от рыночной стоимости недвижимости», - отметил Александр Борщевич.

Досрочное погашение в рамках ипотечного кредитования осуществляется без применения штрафных санкций.

«Условия ипотечного кредитования от ВТБ Банка выгодно выделяются среди предложений на рынке ипотечного кредитования с использованием фиксированных процентных ставок. Использование фиксированной процентной ставки даёт возможность клиенту зафиксировать плату за пользование ипотечным кредитом и, соответственно, планировать свой «завтрашний день», понимая размер будущих расходов», - рассказал Александр Борщевич.

Напомним, что в течение 2010 года ВТБ Банк неоднократно улучшал условия ипотечного кредитования физических лиц. Таким образом, были увеличены максимальные сроки кредитования с 10 до 20 лет на покупку недвижимости и с 2 до 7 лет на потребительские цели. Требования к минимальному размеру первоначального собственного взноса уменьшились с 50% до 30% от рыночной стоимости недвижимости, а процентные ставки были снижены на 4-5 п.п.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....