Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Банк увеличил портфель потребительских кредитов на 40%

 
13 Апреля 2011

В 1 квартале 2011 года портфель потребительских кредитов ВТБ Банка увеличился на 31% по количеству выданных кредитов и на 40% по объему по сравнению с 1 кварталом 2010 года.

«Сегодня мы разрабатываем новые продукты, которые позволят охватить более широкий клиентский сегмент. Во 2 квартале планируем вывести на рынок продукт кредитования физических лиц для покупки товаров в Интернет-магазинах», - рассказал Заместитель директора Департамента розничных продуктов Владимир Буданов.

ВТБ Банк активно развивает направление кредитных карт с льготным периодом кредитования, как одно из наиболее востребованных и перспективных направлений, кредитование по которому не прекращалось даже в период кризиса.

«За период первого квартала 2011 года Банком было выдано 6,3 тыс. кредитных карт, на которые были установлены кредитные лимиты на сумму 17,6 млн. грн. Во втором квартале 2011 года планируется упрощение системы принятия решений, в том числе решения об установлении кредитного лимита без предоставления пакета документов», - сообщил Владимир Буданов.

По кредитным картам ВТБ Банк предлагает рыночную процентную ставку в размере 36% на срок от 1 до 2 лет, с последующим перевыпуском карты и пролонгацией кредитного лимита. Благодаря этому кредитной картой Банка можно пользоваться неограниченное количество лет. Наличие льготного периода в 45 дней позволяет пользоваться кредитными средствами без оплаты процентов за пользование кредитным лимитом с процентной ставкой в размере 0,01%.

Для клиентов ВТБ Банка были разработаны программы по установлению кредитных лимитов под залог депозита, размещенного в ВТБ Банке, а также программы для клиентов, оформивших ипотечный или автокредит. В данном случае кредитный лимит устанавливается на мгновенную кредитную карту.

В 1 квартале ВТБ Банк Банк изменил требования к заемщикам: они стали более лояльными. С начала 2011 года в качестве дополнительного подтвержденного дохода рассматриваются договор аренды при сдаче в аренду квартиры, нежилых помещений, движимого имущества, доходы от банковских депозитов и от предпринимательской деятельности, а также изменены возрастные требования к заемщику.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....