Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Казахстан) подписал с ЕБРР соглашение на установление лимита в рамках Программы содействия развитию торговли на сумму 20 миллионов долларов США

 
25 Апреля 2011

20 апреля 2011 года подписано кредитное соглашение о предоставлении Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) Дочерней Организации Акционерного Общества Банк ВТБ (Казахстан) кредита на сумму 20 миллионов долларов США. Средства предоставлены на цели торгового финансирования.

Кредит ЕБРР поможет Банку ВТБ (Казахстан) в обслуживании компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, и упростит процесс предоставления кредитов с более длительными сроками погашения.

«Мы предполагаем, что, подписывая настоящее соглашение, Банк ВТБ (Казахстан) сможет оказать поддержку большему числу импортеров и экспортеров в Казахстане, и увеличит товарооборот между Казахстаном и другими странами», - сказал Рудольф Путц, Руководитель Программы ЕБРР по содействию торговле.

Программа ЕБРР по развитию содействия торговле стимулирует внешнеторговую деятельность. С помощью Программы, ЕБРР предоставляет гарантии международным банкам, подтверждающим аккредитивы, принимая на себя политический риск и риск неполучения торгового платежа по внешнеторговым операциям. Инвестиционная стратегия ЕБРР в отношении Казахстана фокусируется непосредственно на поддержке корпоративного сектора, изучении финансовых потребностей рынка, а также на стимулировании экономической диверсификации и инноваций.

По итогам 2010 года Республика Казахстан заняла 2-ое место (после России) по объему сделок в рамках Программы содействия торговле среди всех стран-партнеров ЕБРР.

Сергей Гусаров, Председатель Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) отметил:
«Подписанное с ЕБРР кредитное соглашение позволит нам финансировать, и осуществлять сделки с подтверждением аккредитивов по сниженным процентным ставкам. Кроме этого, Банк сможет подтверждать аккредитивы в иностранных Банках, без открытия кредитных линий, пользуясь высоким имиджем ЕБРР».

 

Справочно:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) является 100% дочерним банком  ОАО Банк ВТБ, предоставляющим полный спектр банковских услуг корпоративным клиентам и физическим лицам.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Банку ВТБ (Казахстан) долгосрочный рейтинг «BBB-»/ прогноз «Стабильный».

ЕБРР с начала своей деятельности в Казахстане инвестировал более 2.8 миллиарда Евро в  более чем 130 проектов в различных секторах казахстанской экономики, с привлечением дополнительных инвестиций в размере свыше 7 миллиардов Евро. Около 70% проектов  являются инвестициями в развитие частного сектора РК.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....