Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Начался переезд Института прикладной химии

 
1 Июня 2011

В мае 2011 года начался переезд Института прикладной химии с проспекта Добролюбова, 14. Институт переместится на две новые площадки – в административно-производственное здание на ул.Крыленко и в поселок Капитолово Всеволожского района Ленинградской области.

Строительство административно-производственного здания финансировалось за счет средств инвестора (ООО «ПЕТРБУРГ СИТИ») и происходило под его контролем, здание введено в эксплуатацию 23 декабря 2010г.

Заказчиком по реконструкции производственных, административных и лабораторных корпусов в поселке Капитолово выступает Институт прикладной химии. Средства на реконструкцию выделил инвестор. Работы по реконструкции корпусов продолжаются.

После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах пр. Добролюбова, набережной реки Малая Нева, пер. Талалихина, западной границы площади Академика Лихачева, начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы», доминантой которого станет Театр танца Бориса Эйфмана.

Проект «Набережная Европы» – строительство многофункционального комплекса (МФК) и Дворца танцев, которые появятся в Петроградском районе Санкт-Петербурга в границах: пр. Добролюбова, набережная реки Малая Нева, пер. Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева.
Площадь земельного участка – 99,416 тыс. кв.м.
Строительство многофункционального комплекса включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная. Важнейшим элементом, организующим пространство проекта, станет Дворец танцев Бориса Эйфмана.
Проект финансирует ОАО Банк ВТБ. ЗАО «ВТБ-Девелопмент» - управляющий проектом. ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ» - инвестор проекта. ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию. Bovis Lend Lease – управляющий строительством. ООО «Евгений Герасимов и партнеры» и ООО «Архитектурное бюро «Сергей Чобан и партнеры» – генеральный проектировщик многофункционального комплекса. UN Studio и ООО «Григорьев и партнеры» - архитектор Дворца танцев.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....