Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд попал «в десятку»

 
1 марта 2011

Совет Фонда утвердил итоги деятельности НПФ ВТБ Пенсионный фонд в 2010 году. Активная работа на пенсионном рынке в минувшем году позволила Фонду войти в топ-10 НПФ по заключению договоров обязательного пенсионного страхования (ОПС).

В 2010 году более 203 тысяч человек доверили НПФ ВТБ Пенсионный фонд управление своими пенсионными накоплениями. Из них 78% присоединились к государственной программе софинансирования пенсий.

За прошлый год количество клиентов по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) выросло до 15 210 человек, из них около 700 человек уже получают пенсию. Общая сумма выплат по договорам НПО составила в минувшем году 27,9 млн рублей.

За год фактический объем средств пенсионных накоплений (ОПС) вырос в 14 раз и составил 1 896 млн рублей, пенсионные резервы (НПО) увеличились на 42% — до 379 млн рублей. Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений для клиентов Фонда составил 15,37% годовых, пенсионных резервов — 13,16% годовых.

«В 2010 году мы существенно укрепили свои позиции на рынке. Об этом свидетельствуют цифры: за год количество клиентов Фонда выросло почти в десять раз. И, если еще два года назад мы занимали 57 место по заключению новых договоров по обязательному пенсионному страхованию, то сейчас мы входим в десятку лидеров. При этом сумма среднего счета наших клиентов по ОПС составляет порядка 28 тысяч рублей. Это один из лучших результатов среди НПФ, работающих на открытом рынке», — комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

В 2010 году НПФ ВТБ Пенсионный фонд получил и экспертное признание: рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности Фонда до уровня А (высокий уровень надежности). Также Фонд стал победителем Третьей ежегодной общественной премии «Финансовая жемчужина России – 2010» в номинации «Стабильная надежность».

В минувшем году Исполнительный директор и Внутренний контролер НПФ ВТБ Пенсионный фонд одними из первых получили аттестаты версии 7.0 Федеральной службы по финансовым рынкам в соответствии с изменением квалификационных требований к руководителям НПФ. В декабре 2010 года Ларисе Горчаковской вручили памятный знак «20 лет Пенсионному фонду Российской Федерации» за значительный вклад в организацию, становление и развитие системы ПФР.

«На 2011 год перед нами стоит важная задача: сохранить существующие позиции. Мы продолжим сотрудничество с ВТБ24, поэтому жители любого региона России по-прежнему имеют возможность стать клиентами НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Также в текущем году мы планируем расширить региональное присутствие отделений самого Фонда, — отмечает Лариса Горчаковская. — И, учитывая существенный прирост количества клиентов, особое внимание мы уделяем совершенствованию систем клиентского обслуживания и разработке новых сервисов».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....