Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и НПФ ВТБ Пенсионный фонд подписали Соглашение о сотрудничестве

 
7 Сентября 2010

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и НПФ ВТБ Пенсионный фонд подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ касается защиты прав граждан при формировании ими накопительной части трудовой пенсии, профессиональных пенсий, а также негосударственных пенсий.

«Для нас важно, чтобы российские граждане могли получать полную и достоверную информацию о пенсионном рынке, его участниках и возможностях формирования будущей пенсии. Только повышая финансовую грамотность населения, мы можем рассчитывать на то, что люди всерьез задумаются о своем будущем и начнут заботиться о своей пенсии уже сейчас. Нас воодушевляет то, что негосударственные пенсионные фонды разделяют это мнение и со своей стороны прилагают все усилия для развития и совершенствования пенсионной системы в нашей стране», — говорит Юрий Волков, Заместитель управляющего Отделением ПФР по Москве и Московской области.

Как отмечается в тексте Соглашения, стороны будут обмениваться информацией, проводить взаимные консультации и совершенствовать правоприменительную практику.

«Для нас клиенты — это не источник прибыли, это, прежде всего, люди, которые хотят позаботиться о своем финансовом благополучии на перспективу. Поэтому для нас очень важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно и уверенно на протяжении всего времени сотрудничества с нашим фондом. Чтобы максимально защитить наших клиентов, мы постоянно ведем работу по нескольким направлениям. Во-первых, придерживаемся принципа разумной инвестиционной политики и стремимся соблюдать оптимальный баланс между доходностью и надежностью. Во-вторых, внедряем современные системы защиты персональных данных. И, конечно же, совершенствуем клиентские сервисы, в том числе по реагированию на обращения граждан, — комментирует Лариса Горчаковская, Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд. — Уверена, что подписанное с ПФР Соглашение позволит нам усилить инфраструктуру обслуживания клиентов, сделать ее более качественной и безопасной».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....