Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Банк подвел первые итоги ипотечного кредитования

 
8 Октября 2010

ВТБ Банк подводит итоги трехмесячной работы возобновленных программ ипотечного кредитования.

По словам Заместителя Председателя Правления Николая Суганяки, ежемесячно количество заявок на ипотеку удваивается. Если же говорить о распределении нового ипотечного портфеля по продуктам, то кредитов на покупку недвижимости выдано практически столько же, сколько потребительских кредитов под залог жилой недвижимости.

«Покупка квартир и потребительский кредит под залог недвижимости сегодня пользуются одинаковым спросом. Мы довольны динамикой роста доли ипотечного кредитования в кредитном портфеле Банка. Мы планируем дальнейшее расширение ипотечной продуктовой линейки для увеличения своего присутствия на рынке ипотечного кредитования», - сообщил Николай Суганяка.

Параметры ипотечных продуктов от ВТБ Банка являются одними из наиболее оптимальных на рынке Украины. Максимальный срок кредитования покупки квартир в многоквартирных жилых домах – 20 лет, процентная ставка от 18% годовых. Как срок, так и процентная ставка зависят от размера первоначального взноса в стоимости недвижимости. Для первоначального взноса в размере 30% от стоимости приобретаемого жилья срок кредитования составит 10 лет, ставка – 19,0% годовых, для 40% - 15 лет и 18,5% годовых, для 50% - 20 лет и 18,0% годовых соответственно. Валюта кредитования - гривна, единоразовая комиссия за выдачу кредита составляет 2%.

Максимальный срок кредитования на потребительские нужды под залог жилой недвижимости составляет 7 лет, процентная савка – 21,0% годовых, единоразовая комиссия за выдачу кредита - 2%.

При обращении в отделение банка сотрудники ВТБ помогут клиенту определить сумму и срок кредита, который клиент сможет обслужить, исходя из объема своих доходов. При этом досрочное погашение кредита не облагается штрафными санкциями.

Напомним, в июле 2010 года ВТБ Банк возобновил работу программ кредитования на покупку жилья, дофинансирование при обмене с доплатой, когда собственных накоплений недостаточно для улучшения жилищных условий, и потребительские цели под залог жилой недвижимости.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....