Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Обращение президента – председателя правления А.Л. Костина по случаю 20-летия ОАО Банк ВТБ (Москва)

 
18 Октября 2010

— Уважаемые акционеры, партнеры, коллеги, дорогие друзья!

В этом году банку ВТБ исполняется 20 лет.  По возрасту вчерашнему подростку, конечно, далеко до старейшин мировых финансов, чья история подчас измеряется столетиями. Но отнюдь — не по результатам. За ничтожный по историческим меркам срок мы прошли путь от специализированного банка-агента до универсального кредитного института — признанного лидера российского финансового рынка.

Сегодня положение ВТБ в отечественной банковской системе поистине уникально. Мы — единственная в России финансовая группа, в структуру которой входят корпоративный, розничный и инвестиционный бизнес. Каждый восьмой рубль из кредитов, выданных российскими банками реальному сектору экономики, приходится на долю ВТБ. Всего за несколько лет наш розничный банк — ВТБ24 — выдвинулся на позицию игрока № 2 на рынке. Построенный, по сути, «с нуля», наш инвестиционный бизнес — ВТБ Капитал — уже не имеет себе равных среди российских организаторов выпусков облигаций на рынке СНГ и Восточной Европы.

Наша широкая международная сеть не имеет аналогов в России. Она охватывает уже 19 стран мира, включая государства СНГ, Европы, Азии и Африки. Группа ВТБ последовательно осваивает все новые сферы финансового рынка. Мы предлагаем клиентам богатый выбор услуг в области управления активами, факторинга, лизинга, страхования, негосударственного пенсионного обеспечения. Мы становимся сильнее во всех ключевых финансовых отраслях — как в России, так и на международной арене. Достаточно сказать, что в нынешнем году мы вошли в число 50 крупнейших банков мира по рыночной капитализации в рейтинге Financial Times.

Юбилей мы встречаем впечатляющими показателями, включая рекордную полугодовую прибыль. Но не в наших правилах останавливаться на достигнутом. Новая Стратегия развития группы ВТБ нацелена на рост прибыли и рентабельности. Это позволит нам построить бизнес принципиально иного масштаба и эффективности. Мы ориентируемся на превращение ВТБ в одного из ключевых игроков на глобальных финансовых рынках. Убежден, что избранный нами вектор развития полностью отвечает интересам акционеров, клиентов и партнеров Банка.

Президент – председатель 
правления ОАО Банк ВТБ 
А.Л. Костин


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....