Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Консорциум из трех инвестиционных банков, включая ВТБ Капитал, выиграл тендер на организацию выпуска суверенных еврооблигаций для Украины

 
18 Мая 2010

В ходе визита Президента-Председателя Правления Банка ВТБ Андрея Костина в Украину были достигнуты договоренности об участии инвестиционного подразделения группы - ВТБ Капитал в организации выпуска суверенных еврооблигаций для Украины.

ВТБ Капитал обладает значительным опытом в организации сделок по размещению еврооблигаций для эмитентов из стран СНГ. По итогам 2009 года ВТБ Капитал стал лидером среди организаторов облигационных займов и еврооблигаций в Восточной Европе, по данным Dealogic.

В 2010 году ВТБ Капитал продолжает занимать лидирующие позиции на рынке организаторов еврооблигаций СНГ. В конце апреля 2010 года ВТБ Капитал успешно участвовал в размещении выпуска еврооблигаций Российской Федерации.

Юрий Соловьев, Президент ВТБ Капитал, отметил: "Этот проект является значительным шагом в развитии бизнеса Группы ВТБ в Украине. Возвращение после трехлетнего отсутствия Украины на рынки международных капиталов будет способствовать расширению доступа украинских компаний к внешним заимствованиям".

Справка.

Группа ВТБ. ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (далее – группа ВТБ или Группа) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки.

По состоянию на 31 декабря 2009 года сеть продаж Группы состояла из 941 офиса в России, СНГ и Европе, включая 476 офис банка ВТБ24. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через пять дочерних банков в странах СНГ (Армения, Украина, Белоруссия, Азербайджан и Казахстан), дочерний банк в Грузии, пять дочерних банков в странах Европы (Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Кипр), один дочерний банк и одну финансовую компанию в Африке (Ангола, Намибия), а также ассоциированный банк во Вьетнаме. Офисы британского инвестиционного банка группы ВТБ работают в Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах, кроме того, Группа имеет филиалы в Индии и Китае. В России ВТБ осуществляет свою деятельность на основании генеральной лицензии Центрального банка РФ № 1000, действующей с 1990 года.

Группа ВТБ работает в сферах корпоративного, розничного и инвестиционного банкинга. В рамках корпоративного бизнеса Группа предоставляет широкий спектр продуктов и услуг, кредитование, внешнеторговые сделки, синдицированные кредиты, депозиты и расчетные услуги, а также депозитарное обслуживание, лизинговые услуги и услуги по управлению ресурсами для крупных и средних компаний и финансовых институтов. В сфере розничного бизнеса ВТБ предлагает своим клиентам депозиты и расчетные счета, кредитование, а также ряд дополнительных сервисов для физических лиц и компаний малого бизнеса. В сфере инвестиционно-банковского обслуживания ВТБ предоставляет такие услуги, как андеррайтинг на долговых рынках капитала, проектное финансирование, финансирование сделок по слиянию и поглощению, консультационные услуги, управление активами и венчурные фонды.

По состоянию на 31 декабря 2009 года в Группе работали 40 447 сотрудников. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 85,5% акционерного капитала Группы.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....