Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Казахстан) подвел результаты деятельности за год с начала работы, и итоги работы Группы ВТБ за 1-ый квартал 2010 года

 
29 Июня 2010

29 июня 2010 года состоялся Пресс-брифинг Председателя Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – Гусарова Сергея Николаевича.
За почти год работы на казахстанском рынке, Банк ВТБ (Казахстан) достиг определенных успехов:

  • Ведется обслуживание юридических лиц в плане предоставления финансирования крупным компаниям, осуществления документарных операций, предоставления банковских гарантий и сопровождения расчетно-кассовых операций;
  • Посредством Банка физические лица отправляют переводы, обменивают валюту, и арендуют сейфовые ячейки.

 

С начала работы, дочерний Банк крупнейшего российского Банка ВТБ, акцентирует свое внимание на оказание услуг корпоративному бизнесу. В условиях растущей конкуренции основным приоритетом Банка стало налаживание и развитие отношений с компаниями, работающими в ключевых отраслях экономики, а также наращивание клиентской базы. 
Банк активно проводит операции по торговому финансированию внешнеэкономических операций своих клиентов. Одним из конкурентных преимуществ ВТБ в Казахстане в период, когда многие иностранные банки закрывают лимиты на местные банки, является наличие кредитных линий от ведущих европейских финансовых институтов. Используя линии иностранных банков,  Банк предлагает широкий ряд продуктов по торговому финансированию экспортных и импортных операций клиентов.

Кроме этого, Банк активно развивает розничное направление, что является ключевым элементом долгосрочной стратегии.

В целях расширения присутствия на ключевых рынках и увеличения клиентской базы, до конца 2010 года Банк ВТБ (Казахстан) планирует открыть 6 новых офисов: в Астане, Усть-Каменогорске, Актау, Актобе, Караганде и Павлодаре. В августе откроется Алматинский филиал Банка, который будет предоставлять полный спектр услуг как частным клиентам, так и юридическим лицам.

В условиях усиления конкурентной борьбы на рынке розничных депозитов, Банк внедряет привлекательную депозитную линейку, разработанную специально для удовлетворения потребностей различных сегментов населения: от нулевой суммы взноса до VIP-вкладов.

Кроме этого, Банк начнет предоставлять беззалоговые кредиты, и активно кредитовать малый бизнес.

Начиная с августа, клиенты смогут отправлять денежные переводы без открытия счета, посредством систем Western Union и Contact.

Активная работа ведется по внедрению процессингового центра, для того, чтобы с начала 2011 года клиенты могли пользоваться всеми преимуществами платежных карт Банка ВТБ и в Казахстане.

Сергей Гусаров – председатель правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) сказал:

«Мы рады тому, что наши усилия, направленные на развитие новых высокоприбыльных бизнесов приносят свои плоды. Расширение присутствия группы ВТБ в РК способствует усилению взаимодействия между банковскими системами Казахстана и России. Работа дочернего банка призвана повысить эффективность кредитно-расчетного обслуживания торгово-экономического сотрудничества в интересах российских и казахстанских компаний, а также способствовать предоставлению качественного и профессионального сервиса».


Финансовые результаты Группы ВТБ за 1-ый квартал 2010 года:
ВТБ продемонстрировал рекордный уровень квартальной чистой прибыли за всю историю Группы: 15,3 млрд рублей по сравнению с убытком в 20,5 млрд рублей по итогам первого квартала 2009 года.
Корпоративный кредитный портфель Группы по итогам первого квартала 2010 года вырос на 1% до 2 120,9 млрд рублей. Объем розничного кредитного портфеля составил 419,1 млрд рублей по сравнению с 435,3 млрд рублей на конец 2009 года.


Справочно:

Банк ВТБ (Казахстан) является дочерним банком ОАО Банк ВТБ. Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в более 20 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 85,5% является Правительство РФ.
Лицензию АФН РК на осуществление финансовой деятельности Банк ВТБ (Казахстан) получил 22 мая 2009 года, с 1 июля 2009 года началась работа с клиентами.
Уставный капитал дочернего банка составляет более 6 млрд. тенге, совокупные активы более 7 млрд. тенге.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....