Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд подвел итоги работы в 2009 году

 
15 Апреля 2010

Совет Фонда утвердил итоги работы НПФ ВТБ Пенсионный фонд в 2009 году. Минувший год стал по-настоящему значимым в развитии Фонда, в том числе благодаря выходу на открытый рынок.

«Изначально Фонд позиционировал себя как внутрикорпоративный, обслуживая сотрудников группы ВТБ по корпоративной пенсионной программе, — говорит Михаил Якунин, вице-президент - начальник управления дочерних финансовых компаний ОАО Банк ВТБ. — Уверен, накопленный опыт позволит Фонду в среднесрочной перспективе стать одним из лидеров на российском пенсионном рынке. Результаты 2009 года подтверждают наши прогнозы».

В минувшем году НПФ ВТБ Пенсионный фонд продемонстрировал интенсивный рост клиентской базы. По сравнению с 2008 годом количество клиентов Фонда по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) выросло в 18 раз и составило 27 032 человека, по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) клиентская база увеличилась на 12% и составила 13 515 человек.

Увеличение количества клиентов связано, в том числе и с запуском продаж пенсионных продуктов через сеть Банка ВТБ 24 (ЗАО). С ноября 2009 года каждый гражданин может заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ ВТБ Пенсионный фонд в любой точке продаж ВТБ24 по всей стране. Также у каждого желающего есть возможность подать заявление на участие в программе государственного софинансирования пенсии.

За счет активной работы Фонда на розничном рынке фактический объем средств пенсионных накоплений (ОПС) вырос в 219 раз — до 657 млн рублей. Объем пенсионных резервов (НПО) увеличился в 1,4 раза — до 256 млн рублей. В результате объем собственного имущества НПФ ВТБ Пенсионный фонд вырос в 4 раза и превысил 1 млрд рублей.

Доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений в 2009 году составила 23,8% годовых. Напомним, что закон позволяет НПФ направлять до 15% дохода на пополнение имущества для обеспечения уставной деятельности. При этом решением Совета НПФ ВТБ Пенсионный фонд полученный доход будет полностью распределен на индивидуальные пенсионные счета клиентов Фонда.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали уверенность в собственном будущем. Поэтому по итогам 2008 года убытки от инвестирования пенсионных накоплений были компенсированы за счет собственных средств НПФ ВТБ Пенсионный фонд. А по итогам 2009 года — решено начислить весь полученный доход на индивидуальные пенсионные счета наших клиентов. Финансовые возможности Фонда и нормы закона позволяют нам это сделать, — комментирует Лариса Горчаковская, исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд. — В прошлом году мы добились хороших результатов и создали прочную основу для дальнейшего развития. Поэтому вперед я смотрю с оптимизмом и знаю, что мы сможем достичь поставленных перед Фондом целей».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....