Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ выступает официальным спонсором проекта «Утомленные солнцем: Предстояние»

 
19 Апреля 2010

18 апреля 2010 года в Киеве состоялась премьера фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем: Предстояние». Официальным спонсором проекта выступил российский Банк ВТБ. На украинской премьере присутствовали представители правительства Украины – премьер-министр Украины Н.Я.Азаров, вице-премьер по экономическим вопросам С.Л.Тигипко, вице-премьер по гуманитарным вопросам В.П.Семиноженко, представители политических и деловых кругов страны.

Первый премьерный показ состоялся накануне киевского - 17 апреля 2010 года в Москве в Государственном Кремлевском Дворце.

«Утомленные солнцем: Предстояние» — продолжение фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем», вышедшего на экраны в 1994 году и получившего премию «Оскар» («Лучший фильм на иностранном языке») и Гран-при 47-ого Каннского кинофестиваля.

Эпическая дилогия состоит из двух самостоятельных полнометражных фильмов: «Утомленные солнцем: Предстояние» и «Утомленные солнцем: Цитадель». Выход на экраны первого фильма приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первая часть фильма, где речь идет о периоде с 1941 по 1943 год, будет демонстрироваться в кинотеатрах стран СНГ с 22 апреля. Мировая премьера состоится 9 мая. «Утомленные солнцем: Цитадель» - вторую часть фильма, рассказывающую о событиях восьми дней 1943 года, зрители увидят осенью 2010 года.

Работа над картиной была начата восемь лет назад. Над сбором материалов для ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники: отечественной, трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. В сюжете фильма были использованы документы, которые хранились в архивах ФСБ и только в последние годы стали доступными для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу. Весь процесс производства, от замысла до завершения, занял у его создателей восемь лет.

«Утомленные солнцем 2» стал самым высокобюджетным фильмом последних лет в России. В фильме снимались Никита Михалков, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Надежда Михалкова, Валентин Гафт и многие другие.

Справочно: Кино и телевидение являются одним из многих направлений спонсорской деятельности Банка ВТБ. Банк выступает официальным спонсором телевизионных конкурсов «ТЭФИ» и «ТЭФИ-Регион». В 2009 году при поддержке Банка ВТБ состоялась съемка документального фильма «Оправдание Гоголя», уникального проекта, приуроченного к 200-летнему юбилею знаменитого писателя.

ВТБ традиционно поддерживает разнообразные проекты в области развития культуры и искусства, выступает меценатом и спонсором для целого ряда культурно-исторических памяток. При участии ВТБ завершена реставрация Дома-музея Максимилиана Волошина в Крыму. ВТБ продолжает финансировать возведение единственного реально и интенсивно строящегося в Киеве семикупольного Собора Преподобного Сергия Радонежского.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....