Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем

 
26 Апреля 2010

В ходе двухдневного визита президента – председателя правления Банка ВТБ в Украину в рамках празднования 5-летия ВТБ Банка (Украина) Андрей Костин во главе делегации ВТБ был принят президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, спикером Верховной Рады Владимиром Литвином, вице-премьер-министром правительства Сергеем Тигипко.

В ходе часовой встречи с украинским президентом Андрей Костин поднял вопрос о расширении бизнеса группы ВТБ в Украине. Ключевой темой беседы стало намерение российского банка наращивать присутствие на украинском рынке инвестиционно-банковских и страховых услуг. Виктор Янукович выразил всемерную поддержку озвученным планам.

В рамках бесед с руководством страны был затронут широкий круг вопросов инвестиционного сотрудничества компаний и финансовых институтов двух стран.

В ходе визита члены делегации также приняли участие в мероприятиях, посвященных 5-летию деятельности ВТБ в Украине.

Комментируя итоги визита, Андрей Костин заявил: «5 лет назад мы имели честь открывать ВТБ Банк в Киеве в присутствии президентов России и Украины. Мне особенно приятно, что сегодня мы отмечаем пятилетие деятельности банка в Украине вновь на фоне исторических решений, принятых руководителями наших стран. Украину без преувеличения можно назвать ключевым регионом деятельности группы ВТБ. За пять лет работы в Украине ВТБ добился ощутимых успехов, войдя в число ведущих украинских банков».

В контексте укрепления российско-украинских отношений, Группа ВТБ планирует расширять деятельность в Украине, внося свой вклад в развитие рынка финансовых услуг. «Мы считаем, что перспективы роста украинского финансового и банковского секторов настолько велики, что здесь хватит места как местным игрокам, так и иностранным, в том числе российским и западноевропейским», - добавил Андрей Костин. Стратегия развития группы ВТБ на Украине предусматривает как органический рост, так и возможные приобретения на местном рынке с целью эффективного развития бизнеса. Помимо корпоративного и розничного сегмента, ВТБ планирует активно развивать в Украине инвестиционное направление.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....