Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Подписан Меморандум с АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"

 
26 августа 2009

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) и АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (Республика Казахстан) подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Со стороны Банка ВТБ (Казахстан) Меморандум подписал Председатель Правления Александр Костян, со стороны АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» - Председатель Правления Галым Амерходжаев.

Меморандум подписан в целях содействия  развитию двусторонних внешнеэкономических отношений  между предпринимателями России и Казахстана. Потенциал международной группы ВТБ позволяет его дочерней структуре оказывать финансовую поддержку внешнеторговых сделок казахстанских экспортеров. ОА «Корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» может же обеспечить страхование коммерческих и политических рисков при реализации  заключенных контрактов.

Такое сотрудничество позволит минимизировать риски ВТБ в Казахстане и расширить объемы предоставляемого финансирования, что позволит сохранить и увеличить объемы экспорта казахстанской продукции, пользующейся спросом на российском рынке.

Меморандум носит рамочный характер, но в ближайшее время стороны намерены практически реализовать его цели поддержкой уже заключенных торговых сделок между предприятиями двух стран.

Справочно:
 АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» создана в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан в 2003 году как один из новых институтов развития Казахстана. Основными задачами Корпорации являются страхование (перестрахование) экспорта несырьевых товаров и услуг, страхование (перестрахование) инвестиций за рубеж, оказание консультационных услуг по вопросам страхования внешнеэкономической деятельности. Корпорация является членом Пражского клуба при Бернском союзе страховщиков экспортных кредитов и инвестиций и Кредитного альянса (Credit Alliance).

100% акций ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) принадлежат российскому ОАО Банк ВТБ. Главный акционер ВТБ с долей в 77,5% – Правительство РФ. ВТБ – один из ведущих кредиторов российской экономики с  размером корпоративного кредитного портфеля банка на 1 июля 2009 года превысил 1 476 млрд рублей. По мнению международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch у ВТБ наивысший для российских банков рейтинг. Лицензия АФН  №1.1.259 на осуществление банковской деятельности на территории Республики Казахстан была выдана 22 мая 2009 года.  Основные конкурентные преимущества Банка ВТБ (Казахстан) – сильная команда профессионалов, индивидуальный подход к каждому клиенту и доступ к ресурсной базе финансовой группы ВТБ.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....