Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

15 сентября в Ереване состоится концерт Мишеля Леграна. Генеральный спонсор – Банк ВТБ (Армения).

 
3 Сентября 2009

“Шербургские зонтики” в Ереване. Эксклюзивный концерт Мишеля Леграна в Большом концертном зале им. А.Хачатуряна, 15 сентября 2009 года

Мишель Легран… Его «Шербурские  зонтики» покорили мир и до сих  пор остаются самой трогательной историей любви. Гениальный композитор, блестящий пианист, прекрасный аранжировщик, он — единственный, кто трижды удостоился «Оскара» в номинации «Музыка в кино», двенадцать раз  европейской премии “Сезар” и пять раз становился лауреатом престижной музыкальной премии «Грэмми». Кавалер французского Ордена Почетного легиона, Легран первым из мировых знаменитостей получил российского «Золотого орла» за выдающийся вклад в киноискусство.  

Первый альбом Леграна «Я люблю Париж», который он выпустил будучи еще совсем молодым, стал бестселлером. Кстати, ему было всего 11 лет, когда он поступил в Парижскую Консерваторию. А за всю свою жизнь маэстро записал более 100 альбомов и стал автором музыки к 200 фильмам.

Ему подвластны разные жанры: он пишет джазовые композиции, песни, симфонии, в качестве режиссера
  снимает фильмы, ставит мюзиклы. Несмотря на солидный возраст Мишель Легран не боится экспериментов и называет себя «вечным дебютантом».

Список
  звезд, с которыми работал Легран, поистине блистателен: Фрэнк Синатра  и Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Лайза Минелли, Оскар Питерсон и Барбра Стрейзанд, Майлз Дэвис и Даяна Росс, Стен Гетц и Стефан Грапелли, Рэй Чарльз и Морис Шевалье, Катрин Денёв и Мари Лафоре.

Сентябрьский
  концерт Мишеля Леграна в Ереване пройдет в сопровождении Государственного Молодежного Оркестра Армении под управлением Сергея Смбатяна. Также, в концерте примут участие жена Мишеля Леграна – знаменитая арфистка с мировым именем Катрин Мишель и сестра композитора, великолепная певица Кристиан Легран, обладательница блистательного сопрано, бывшая солистка всемирно известного вокального ансамбля The Swingle Singers.

15 сентября  в Ереване, в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна маэстро Мишель Легран исполнит не только известные на весь мир песни и музыкальные пьесы, но и встанет за дирижерский пульт.


Организаторы концерта:
City Lights Productions (GB, London) & Malkhas Jazz Club (Armenia)

Концерт пройдет при поддержке
Министерства культуры РА и Посольства Республики Армения в Российской Федерации

Генеральные спонсоры:
Банк ВТБ (Армения), Росгосстрах-Армения, Арментел, Армавиа, Ереванский коньячный завод


Партнеры:
Общественная телерадиокомпания Армении, АМИ “Новости-Армения”, г-ца “Голден Тюлип”, ивент-компания  “Бал”.

Начало  концерта:
20:00.

Стоимость билетов:
от 3 000 до 20 000 драмов.


Мишель Легран - человек, который спешит жить! 
Он написал музыку более, чем к 200 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов. Трижды он завоевывал Оскара, пять раз получал премию Грэмми. Его первый альбом "Я люблю Париж” стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки. Он виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки, аранжировщик и композитор. В свободное время он летает на собственном самолете, ездит верхом, плавает на яхте, проводит время с женой, детьми и внуками…

Мишель Легран родился в Париже 24 февраля 1932 года. "Единственное, чем я хотел заниматься в жизни, была музыка. В детстве я был вынужден целыми днями сидеть дома один, потому что моя бедная мама работала. К счастью, у нас было пианино, и оно было моим единственным другом. Я играл дни напролет: услышав мелодию по радио, пытался наиграть ее, подобрать аккорды. Оттого, что музыка рано вошла в мою жизнь, я почувствовал, что она и есть мой мир”...

В Мишеле Легране течет армянская кровь. Вот, что он сам рассказывает: «Моего деда по материнской линии звали Саркис Тер-Микаэлян. В 1917 году он подвергся геноциду и бежал во Францию. Он был настоящим армянином: чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым. Я жил с мамой в его доме в Аньере 6 лет. Когда мы с моей сестрой впервые посетили Армению и провели неделю в Ереване, нашли своих родственников. Это было очень удивительно – коснуться своих корней. Играя с Ереванским филармоническим оркестром, я получил большое удовольствие, у меня было чувство, что я играю если не с братьями, то уж точно с двоюродными братьями»…

В 1947 году Мишель Легран попал на концерт Dizzy Gillespie. Его жизнь в джазе началась именно в тот день. Закончив консерваторию Легран начал зарабатывать на жизнь: аккомпанировал солистам-классикам. В 1956 году с оркестром Мориса Шевалье он приехал в Нью-Йорк, где и выпустил свой первый альбом  "Я люблю Париж". Удивительно, но этот альбом стал большим хитом в Америке…

Жак Дэми, Агнус Варда, Жан-Люк Годар – великие кинорежиссеры, которые вместе с Леграном создавали фильмы - шедевры, образцы большого европейского искусства! Жак Дэми и Мишель Легран сняли "Шербурские зонтики" в 1963 году. Это был первый полностью спетый музыкальный фильм, раньше такого никто не делал...

Легран говорит: "Я не пишу за фортепиано. Я пишу в тишине за столом. За инструментом у тебя только 10 пальцев, а в воображении - у тебя бесконечность. Я слышу музыку в тишине. Есть музыка разума и музыка сердца. Я пишу музыку сердца. И создаю ее для тишины, а зрительный зал служит для того, чтобы сделать эту тишину более глубокой"...

Новости Армении

Концерт всемирно известного композитора Мишеля Леграна состоится в Ереване 15 сентября

12:32 | 03/ 09/ 2009

ЕРЕВАН, 3 сентября. /Новости-Армения/. Эксклюзивный концерт известного композитора, дирижера, вокалиста и джазмена, автора всемирно известной композиции «Шербурские зонтики» Мишеля Леграна состоится 15-го сентября в большом концертном зале им.Арама Хачатуряна.

«Это первый сольный концерт Леграна в Ереване, до этого он приезжал в Армению, однако выступал в сборных концертах, в том числе с Шарлем Азнавуром. Легран был очень воодушевлен приездом в Ереван и с удовольствием принял наше приглашение», - сказал в четверг в Международном пресс-центре «Новости» известнейший армянский джазмен Левон Малхасян.

По его словам, Легран даст концерт в армянской столице совместно с известной вокалисткой Кристиан Легран, выступавшей вместе с известными джазовыми группами, а также со своей супругой – арфисткой Катрин Мишель, которая будет аккомпанировать ему в нескольких номерах.

«Легран попросил, чтобы ему аккомпанировал какой-нибудь ансамбль из Армении и, мы решили, что концерт пройдет в сопровождении государственного молодежного оркестра Армении под управлением Сергея Смбатяна», - сказал Малхасян, пояснив, что Легран, прибывающий в Ереван 12-го сентября, в течение двух дней проведет ежедневные репетиции вместе с оркестром.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» Малхасян отметил, что помимо популярных и имеющих высокие рейтинги мелодий из кинофильмов, таких как «Шербурские зонтики», маэстро исполнит также джазовые стандарты, а также номера с вокалисткой.

«Его музыкальный диапазон настолько широк и богат, что джазмены не только Армении, но и всего мира почувствовали на себе его влияние. Без его музыки, джазовое искусство, джазовый жанр были бы очень бедны», - подчеркнул он.

Как сообщил Малхасян, концерт будет длиться 90 минут без перерыва – как пожелал сам Маэстро.

«Он сам будет вести концерт, а также дирижировать и петь дуэтом с вокалисткой», - добавил он.

Генеральными спонсорами концерта Леграна в Ереване являются Банк ВТБ (Армения), СЗАО «Росгосстрах-Армения», ЗАО «Арментел», ООО «Армавиа» и Ереванский коньячный завод.

В качестве партнеров выступают агентство международной информации «Новости-Армения», Общественная телерадиокомпания Армении, ивент-компания «Бал» а также гостиница «Голден Тюлип». Организатором концерта является City Lights Productions (GB, London) и джаз-клуб «Малхас» при поддержке Министерства культуры Армении и посольства Армении в России.

Исполнительный директор ивент-компании «Бал» Анна Григорян выразила надежду на то, что этот концерт станет удивительным и красивым событием в сентябрьском Ереване.

Французский композитор, пианист и аранжировщик армянского происхождения Мишель Легран трижды удостаивался «Оскара» в номинации «Музыка и кино», двенадцать раз европейской премии Сезар и пять раз становился лауреатом престижной музыкальной премии «Грэмми». За свою творческую деятельность Легран стал автором к 200 фильмам и записал более 100 альбомов, в том числе, в джазовом и симфоническом жанрах.

Маэстро работал с такими звездами, как Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Лайза Минелли, Оскар Питерсон и Барбара Стрейзанд, Майлс Дэвис и Дайана Росс, Стен Гетц и Стефан Грапелли, Рэй Чарльз и Морис Шевалье, Катрин Денев и Мари Лафоре.

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....