Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Пенсионные накопления клиентов ВТБ Пенсионный фонд в надежных руках

 
4 Сентября 2009

По информации газеты "Коммерсант" (публикация "ВТБ и Альфа-банк сняли с депозитов" от 2 сентября 2009 года), Центробанк лишил управляющие компании возможности размещать пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов в банках ВТБ и Альфа-банк.

В связи с большим количеством обращений в фонд сообщаем, что клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд решение Центробанка не коснулось. Фонд не размещает пенсионные накопления на депозитах в банках ВТБ и Альфа-банк. В частности, средства пенсионных накоплений клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд находятся на депозитах банка ВТБ Северо-Запад, согласно законодательно определенным нормативам.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам России ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" входит в перечень кредитных организаций, которым разрешено привлекать на депозиты средства пенсионных накоплений и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих (полный перечень кредитных организаций).

"На сегодняшний день банковские депозиты - это надежный инструмент сохранения вложенных средств. Именно поэтому многие фонды используют их при формировании своего инвестиционного портфеля. - комментирует ситуацию Лариса Горчаковская, исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд. - Однако депозиты - это лишь один из возможных инструментов. Наш фонд размещает пенсионные накопления как в корпоративные, так и субфедеральные облигации, а также в высоколиквидные финансовые инструменты, имеющие фиксированную доходность".


Подробнее об инвестиционной политике ВТБ Пенсионный фонд.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....