Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” включен в Программу Содействия Торговле (TFP) ЕБРР.

 
12 Октября 2009

Между ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) был подписан договор о включении ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” в Программу Содействия Торговле (TFP) ЕБРР. В рамках данной Программы Банку предоставлена возобновляемая кредитная линия для финансирования внешнеторговых сделок клиентов ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” путем предоставления аккредитивов и гарантий, а также прямого финансирования.
Программа содействия торговле (TFP), реализуемая ЕБРР, направлена на поддержание международной торговли. В рамках данной программы ЕБРР предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, беря на себя политический риск и риск коммерческого неплатежа по сделкам, инициируемым банками, входящим в перечень стран операций ЕБРР (включает Армению). Стать участником данной программы стремятся многие банки, активно развивающие направление торгового финансирования.
За неполный год это уже третья по счету программа, осуществляемая ЕБРР совместно и при участии Банка ВТБ (Армения).  Напомним, что в июне 2009 года  Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Государственная корпорация “Банк развития и внешнеэкономической деятельности” (Внешэкономбанк) предоставили компании «Электрические сети Армении» кредит в размере 64,5 млн. евро. Соответствующий договор подписали директор ЕБРР по энергетическим вопросам Надифа Фаршад, зампред «Внешэкономбанка» Петр Фрадков и Валерий Овсянников – генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения), посредством которого осуществляется финансирование проекта  модернизации и восстановления электрических распределительных сетей Армении сроком на 10 лет.

До этого, в декабре 2008 года, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) предоставил ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” кредит в размере 10 миллионов долларов в трех траншах для кредитования микро и малого предпринимательства (ММП) в Республике Армения.
Напомним, что данная программа предоставила возможность кредитоспособным заемщикам в сфере ММП Армении воспользоваться надежными источниками среднесрочного финансирования. Программа действует в рамках концепции Armenia Multi-Bank Framework Facility II. Кредит сопровождается технической поддержкой со стороны Armenia Microlending Programme – организованной для поддержки кредитования микро и малых предприятий банками-соучастниками.
Армения стала членом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) 7 декабря 1992 года с долевым участием в размере 10 млн. евро. На сегодня ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Армении, реализовавшим в стране более 52 программ. 

Банк ВТБ (Армения) занимает четвертое место по величине общих активов, играет важную роль в банковском секторе Армении, имея при этом наиболее расширенную сеть филиалов в стране. С 74-мя филиалами по всей стране и новыми продуктами, направленными на поддержание слоев общества с низкими доходами, Банк последовательно проводит работу, нацеленную на развитие сектора ММП, включая сельские районы.
В сегменте услуг юридическим лицам Банк предлагает широкий ассортимент коммерческих банковских услуг и продуктов, в том числе, кредитование предприятий среднего и крупного (корпоративного) бизнеса,  расчеты по внешнеторговым операциям, синдицированные кредиты, депозиты и расчетно-кассовое обслуживание, депозитарные услуги, а также лизинг и казначейские  услуги, предлагаемые предприятиям крупного и среднего бизнеса и финансовым организациям.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....