Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Россияне доверяют НПФ

 
25 Ноября 2009

Россияне продолжают вкладывать свои пенсионные деньги в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.

Управление пенсионными накоплениями - один из факторов обеспечения благосостояния при выходе человека на пенсию. Будущий пенсионер должен сам решить, кому доверить свои деньги так, чтобы они принесли наибольшую прибыль при наименьших рисках.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина, по состоянию на 1 октября 2009 года уже поступил 1 060 560 заявлений граждан о переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в ПФР. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, количество заявлений увеличилось в 1,3 раза.

Как отметил Воронин, государство не получает выгоды от того, что большая часть населения остается "молчунами" и их пенсионные накопления продолжают храниться в государственной управляющей компании. Он подчеркнул, что для накопительной системы более характерны "длинные деньги", которые должны вкладываться в инвестиционные инструменты, предназначенные для эффективного применения на финансовом рынке.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....